Правозащитница заявила об изнасиловании подозреваемой майором полиции в Экибастузе

Об этом во время встречи в СИЗО правозащитнице Елене Семеновой сообщила 22-летняя девушка, которая проходит подозреваемой по уголовному делу, передает ИА «NewTimes.kz».

Правозащитница заявила об изнасиловании подозреваемой майором полиции в Экибастузе
Фото: unsplash.com

«Девушку задержали 17 февраля около 16.00, провели личный обыск и затем посадили в машину начальника ОПН управления полиции Экибастуза. Около 18.00 сотрудники поехали домой к задержанной и провели обыск, в 20.00 ее привезли в отделение полиции и до полуночи проводили следственные действия», — написала правозащитница на своей странице в Facebook.

В первом часу ночи, уже 18 февраля, ее вывели из управления полиции посадили в машину, где находились четыре сотрудника СОБР, и поехали проводить следственные действия.

«Так называемые следственные действия, во время которых девушка просидела в машине, продлились до 4 утра. После ее привезли обратно в управление полиции, рядом с ней находились два сотрудника», — заявила Семенова.

Затем девушку увезли в квартиру, и один из сотрудников сообщил, что «они тут переночуют, так как все устали, а утром вместе поедут в управление».

«Зайдя в зал, девушка увидела майора полиции УБН ДП Павлодарской области, который был в темных трусах и футболке. Один из сотрудников,  который ее привез, завел в комнату, показал на диван и сказал ложиться спать, на другой кровати спал сотрудник полиции, который приехал в квартиру ранее. Она легла, но примерно через минут 5 пришел тот самый майор в трусах и футболке и сказал, что будет спать вместе с ней, чтобы она не сбежала, а потом изнасиловал ее», — отметила правозащитница. 

Утром девушку накормили и привезли обратно в управление полиции, а затем отвезли домой. Заявление об изнасиловании она написала на следующий день, после чего ее вновь забрали в СИЗО.

«Написано на основании письменного заявления потерпевшей», — добавила Елена Семенова.

Пресс-служба полиции Павлодарской области редакции NT сообщила, что по данному факту управлением собственной безопасности проводится досудебное расследование. Назначены необходимые экспертизы, по результатам которых будет принято процессуальное решение.

Loading...
Жанар Муканова -  вторник, 27 июля в 04:43
Что скрывают улицы Казахстана?
Редактор -  суббота, 24 июля в 10:00
Как бороться с COVID-19?
Жанар Муканова -  вторник, 20 июля в 11:03
Как нам развить внутренний туризм
Редактор -  суббота, 17 июля в 11:00
Пролетая над гнездом насилия
Жанар Муканова -  среда, 14 июля в 03:43
По ту сторону мечети

29 июля, четверг