Подросток погиб не от удара током? В акимате Актау озвучили предварительные версии ЧП

По факту гибели 14-летнего подростка в 5 микрорайоне Актау проводятся следственные мероприятия. На сегодняшний день эксперты выдвигают две версии трагедии, одна из которых — падение с забора, а вторая — от удара током, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на Lada.kz.

Подросток погиб не от удара током? В акимате Актау озвучили предварительные версии ЧП
Место происшествия. Фото: lada.kz

Об этом сообщил заместитель акима Актау Серик Гусман. Он отметил, что точная причина гибели подроста в 5 микрорайоне еще не установлена.

Чиновник попросил не торопиться с выводом о том, что это мог быть электрический ток.

«На сегодняшний день проводятся следственные мероприятия. По результатам получения судмедэкспертизы будет определена точная причина смерти. Возможно, ребенок получил смертельную травму, когда упал с забора. Там высота 2,5 метра. И имеются на теле ребенка повреждения черепа. Возможно, ребенок умер от удара.

По информации родителей, он пытался вскарабкаться на забор и было падение. Сейчас рано что-то говорить. Кто понесет ответственность за смерть ребенка, будет установлено по итогам расследования», — сказал Серик Гусман.

Также заместитель акима Актау сообщил, что с 15 июня обслуживанием столбов уличного освещения занимается ТОО «Актау Сервис Курылыс», которая выиграла конкурс.

Директором компании является Абдигалиев Есенжол Куандыкович.

«На сегодняшний день внутреннее расследование по линии ЖКХ начато. По работе электроснабжения, проводов и так далее, в том числе, этого столба. Сегодня было проведено оперативное совещание и даны соответствующие указания всем сервисным компаниям и КСК проверить внутренние домовые сети, уличное освещение, состояние электрооборудования полностью проверить во всех микрорайонах города.

Плановая работа определенная проводится, но по городу имеется 12 255 столбов, в том числе светильников — 8122, светодиодных светильников — 5183, количество кабелей — 409 километров, воздушных линий — 68 километров, трансформаторов — 198, все это оборудование нужно обслуживать.

Отдельно ГорОНО мы поручили проверить внутришкольные линии полностью, а подрядчику все городские сети», — отметил он.

По словам Серика Гусмана, если будет установлено, что причиной гибели подростка является удар электрическим током, то ответственность за это понесут соответствующие органы.

«Мы будем проводить расследование. Это халатность бывших работников, которые обслуживали, или же действующих. По идее, когда компания подписывает договор — с того момента компания принимает обязательства. В договоре все это прописано», — сказал Серик Гусман.

Столб, у которого погиб мальчик, по словам исполняющего обязанности ГКП «АУЭС», до 23 июня был в исправном состоянии.

«Этот столб до вчерашнего дня горел нормально. Вчера, значит, он повредился, например. Сейчас наша лаборатория там работает, они повреждения кабеля там нашли, значит, повредился кабель вчера», — сказал и.о. ГКП «АУЭС» Адильбек Махамбетов.

Напомним, ЧП произошло 23 июня, около десяти часов вечера, между рынком «Волна» и школой-лицеем №7.

Как сообщила пресс-служба ДП Мангистауской области, у забора учебного заведения установлен фонарный столб. По словам очевидцев, ребенок схватился за него, вследствие чего его ударило током.

Для выяснения точных причин на месте работает следственно-оперативная группа.

Loading...
Жанар Муканова -  вторник, 27 июля в 04:43
Что скрывают улицы Казахстана?
Редактор -  суббота, 24 июля в 10:00
Как бороться с COVID-19?
Жанар Муканова -  вторник, 20 июля в 11:03
Как нам развить внутренний туризм
Редактор -  суббота, 17 июля в 11:00
Пролетая над гнездом насилия
Жанар Муканова -  среда, 14 июля в 03:43
По ту сторону мечети

29 июля, четверг