Автобус с 12 пассажирами опрокинулся на трассе в Актюбинской области

​Автобус вез гостей с семейного мероприятия из поселка Калинин Иргизского района в город Актобе. В салоне находилось 12 пассажиров, трое из которых — дети, передает ИА «NewTimes.kz».

Автобус с 12 пассажирами опрокинулся на трассе в Актюбинской области
Фото: пресс-служба ДП Актюбинской области

Департамент полиции Актюбинской области сообщает, что 27 июня 2021 года на 916 километре автодороги Самара — Шымкент, вблизи поселка Богетсай произошло ДТП с участием пассажирского автобуса.

По информации полиции, водитель автобуса ПАЗ-32054, в котором находилось 12 пассажиров, трое из которых — дети, нарушил ПДД РК.

«При возникновении препятствия и опасности для движения, водитель не принял меры к снижению скорости вплоть до полной остановки транспортного средства и, не справившись с рулевым управлением, допустил опрокидывание в правую сторону по ходу движения транспортного средства», — говорится в сообщении.

​По данным полиции, в результате ДТП три человека обратились за медицинской помощью в ТМСП «Карабутак», из которых двое с ушибами и один пассажир с переломом госпитализированы в БСМП города Актобе.

Департамент полиции Актюбинской области предупреждает о необходимости соблюдения правил дорожного движения и быть бдительными на дорогах.

Loading...