Четыре гражданина Узбекистана погибли в ДТП на трассе «Актобе-Уральск»

Еще двое в крайне тяжелом состоянии отправлены в областную клиническую больницу Уральска. Всего пострадавших 16 человек – у них скелетные травмы разной степени тяжести, передает информационный портал «Мой город».

«Автокатастрофа случилась на территории Сырымского района ЗКО недалеко от поселка Алгабас в 5.30 утра в понедельник, 6 апреля. Перевернулся пассажирский автобус, следовавший из Шымкента. Предварительно, автобус направлялся в Москву. В салоне было 64 человека, включая водителей, среди них одна беременная», ― передает корреспондент портала с места трагического события.

Сообщение на пульт экстренным службам поступило через два часа, в 7.20.

Очевидцы трагедии сообщили, что автобус упал с моста в реку Анкаты. В основном в автобусе находились граждане Узбекистана, которые ехали на работу в Москву.

Как сообщили в управлении здравоохранения по ЗКО, на место аварии направлено пять реанимобилей, пять бригад скоро помощи, а также санавиация.

По информации на 9.50 местного времени, на месте работают спасатели ДЧС ЗКО, полицейские и местные исполнительные органы. Всех раненых забрали в больницы, остальных пассажиров попутным транспортом отправляют в близлежащие населенные пункты.

Очевидцы говорят, что они не знают, как произошло ДТП, потому что в это время они спали. Очнулись, когда только упали вниз.

По словам главврача Сырымской ЦРБ Асхата Дуйсенгалиева, который сейчас находится на месте ЧП, всего в город направлены 23 человека с тяжелыми травмами. Они госпитализированы в областную клиническую больницу.

Как стало известно, тела двух погибших пассажиры вытащили наружу самостоятельно, третьего вытащили из салона, его придавило крышей автобуса. Выяснилось, что он сидел  на заднем сиденье. Четвертое тело извлекли из-под автобуса.

Все четверо погибших ― мужчины, все ― граждане Узбекистана.

Loading...
Жанар Муканова -  четверг, 13 мая в 11:05
Уроки казанского расстрела для Казахстана
Томирис Жусупбекова -  понедельник, 10 мая в 10:44
Ни к селу ни к городу
Жанар Муканова -  вторник, 4 мая в 11:53
Бессвязная связь, или Кто виноват?
Жанар Муканова -  понедельник, 26 апреля в 05:19
Образы будущего в мечтах казахстанцев