Служебная проверка началась в полиции Капшагая из-за сотрудника-грубияна в тонированном авто

В социальных сетях распространилось видео с участием полицейского на автомобиле с тонированными стеклами, который нагрубил снимавшим его людям, передает Sputnik Казахстан.

Служебная проверка началась в полиции Капшагая из-за сотрудника-грубияна в тонированном авто
Фото: Рavlodartoday.com

Автор видео снимал автомобиль, передние стекла которого были тонированы, когда из машины вышел полицейский.

«Что ты там снимаешь? Какая еще тонировка? Убери телефон, не свети мне в лицо. Ты кто такой вообще?», — сказал полицейский, для убедительности ударив по гаджету.

В департаменте полиции Алматинской области сообщили, что изучили опубликованное видео. Как выяснилось, на кадрах был запечатлен некий инспектор службы взвода патрульной полиции отдела полиции города Капшагай.

Результатом проверки стал протокол об административном правонарушении по статье «Нарушение правил эксплуатации транспортных средств», которая предусматривает наказание в виде пяти МРП или 14 585 тенге. Согласно правилам дорожного движения Казахстана, запрещено использовать авто, ветровые или передние боковые стекла которого покрыты тонировкой.

Кроме того, в настоящее время назначено служебное расследование по факту нетактичного обращения сотрудника полиции по отношению к гражданам.

Ответственность непосредственного руководства за ненадлежащий контроль за подчиненными будет рассмотрена в дисциплинарном порядке.

Loading...
Жанар Муканова -  понедельник, 27 сентября в 11:47
Подсудимые по делу об «Астана LRT» объявили голодовку
Жанар Муканова -  воскресенье, 26 сентября в 03:41
Особенности деревенского быта
Жанар Муканова -  четверг, 23 сентября в 11:09
Гостиничный сектор Казахстана нуждается в улучшении
Жанар Муканова -  среда, 22 сентября в 11:51
Принудительное выселение: Жить или не жить?

28 сентября, вторник