среда, 8 февраля, 2023
icon
456.98
icon
489.43
icon
6.45
Алматы:
icon
-4oC
Астана:
icon
-20oC
Подпишитесь на нас:
Проиcшествия Редактор
7 июля, 2021, 00:11

18-летняя девушка-лихач протаранила жилой дом в Нур-Султане

В Нур-Султане автомобиль, за рулем которого была девушка-лихач, протаранил жилой дом. Жилище наполовину разрушено, передает Первый канал «Евразия».

18-летняя девушка-лихач протаранила жилой дом в Нур-Султане

Кадр с видео

Жительница столицы и ее маленькая дочь проснулись на рассвете от громкого шума и обнаружили, что их дом наполовину разрушен. Стену протаранил автомобиль, за рулем которого была девушка-лихач.

Машина неслась с такой скоростью, что сносила все на своем пути и остановилась только после удара о стену. Спящие в комнате женщина и маленький ребенок не пострадали.

Маленький домик с одной спальней — единственное жилье супругов. Они не представляют, как будут восстанавливать его. Глава семейства совсем недавно перенес операцию. С родителями живет дочь-инвалид, которая и находилась дома во время ЧП. Сейчас всей семьей разбирают рухнувшую часть строения.

«Внучка напуганная. Дочка ноги порезала. Дым от удара, все было в копоти. Ничего не видно было. Если бы они были на кухне? Хорошо, что легли спать. Не знаю, что было бы», — говорит хозяйка дома Жибек Алиева.

Часть капота легкового автомобиля оказалась в доме. Машина снесла стену там, где стояла печь. От нее мало что осталось. По словам соседей, удар был настолько сильным, что они подумали, взорвался газовый баллон.

«Испугались, побежали. Смотрим, дыма нет. Дети орали. Пыль сильная, ничего не видно. А тут толпа молодежи стояла. Здесь двое детей кричали: «Откройте дверь!» — рассказала соседка Алтын Шаккозова.

«Очень сильный удар был. Муж выбежал на улицу. Вытащили девочек. Хорошо, они не пострадали. А если бы завалило их от такого удара? Очень страшно», — вспоминает соседка Бархыт Жамбулатова.

В полиции факт ДТП подтвердили. За рулем была 18-летняя девушка, которая не справилась с управлением. Никто из находившихся в салоне машины не пострадал. Начато расследование, хозяева дома подсчитывают убытки.

Дом пострадавшей семьи стоит первый у дороги, поэтому, по словам хозяев, машины уже сносили забор и попадали на территорию двора. Пострадавшие не раз обращались с просьбой поставить надежное ограждение к местным властям, но пока безрезультатно.

В статье:
Что думаете об этом?
Подпишитесь на нас:


Эксклюзив
Интервью и мнения