Главу медцентра задержали за продажу поддельных ПЦР-справок в Нур-Султане

В Нур-Султане выявлены лица, сбывающие фиктивные справки о прохождении ПЦР-тестов, передает ИА «NewTimes.kz».

Главу медцентра задержали за продажу поддельных ПЦР-справок в Нур-Султане
Фото: ИА «NewTimes.kz»

С начала месяца установлены два факта сбыта поддельных справок.

«Так, полицейскими задержан директор частного медицинского центра, который подозревается в продаже фиктивной справки о сдаче ПЦР-теста с отрицательным результатом. Установлено, что руководитель центра за незаконную услугу получал от клиентов по 6 тыс тенге. В настоящее время полицейские выясняют точное количество лиц, незаконно получивших справки о прохождении ПЦР-тестов. Назначены необходимые экспертизы», — сообщили в ДП Нур-Султана.

Также сотрудниками полиции установлен гражданин РК, который, находясь за пределами страны, изготавливал и сбывал справки в электронном варианте с отрицательным результатом ПЦР-теста за 5500 тенге. Справки отправлял через мессенджер Telegram. По прибытии на территорию страны в отношении подозреваемого будут приняты меры в рамках уголовного законодательства. 

«В настоящее время по данным фактам за изготовление и сбыт поддельных документов возбуждено уголовное дело по статье 385 УК РК.  Сотрудниками полиции проведена проверка ряда медицинских центров, поликлиник, пунктов получения вакцин по выявлению фактов выдачи фиктивных справок жителям столицы.

Напоминаем, за изготовление или сбыт поддельных документов предусмотрено уголовное наказание в соответствии со статьей 385 УК РК до четырех лет лишения свободы», — заключили в полиции.

Напомним, ранее 56-летнего павлодарца оштрафовали за поддельный ПЦР-тест.

Loading...