суббота, 28 января, 2023
icon
460.43
icon
501.04
icon
6.65
Алматы:
icon
-6oC
Астана:
icon
-11oC
Подпишитесь на нас:
Проиcшествия Редактор
10 июля, 2021, 12:30

18-летнего парня изнасиловали в мечети Алматы

Адвокат Айман Умарова сообщила об изнасиловании охранником 18-летнего парня в алматинской мечети «Нур-Мубарак», передает ИА «NewTimes.kz».

18-летнего парня изнасиловали в мечети Алматы

Фото: Яндекс.Карты

Подозреваемого задержала полиция.

«Я нахожусь в Бостандыкском управлении полиции, и мы в таком шоке выходим. Здесь мать и мальчишка, которого изнасиловал, а точнее, по закону совершил насильственные действия сексуального характера один охранник. Это произошло в мечети «Нур-Мубарак». Ребенок опознал, и ему настолько сложно, потому что задержка речевая есть. Мы возмущены тем, что в Бостандыкском управлении полиции могут его еще домой отпустить. Пареньку всего лишь 18 лет, у него небольшая задержка развития, но он дееспособный», — заявила Умарова.

Адвокат поведала, что насильник предварительно связал юношу.

«Парень рассказал, что этот мужчина завел его в мечети в свою комнату, привязал руки и ноги и долго держал в таком виде и совершал извращения, делал это не один раз. И такого человека управление полиции  хочет выпустить. То есть они его поймали, но видите ли, им нужно время. Мы в ужасе. Парень его сразу опознал. Все это очень тяжело. Плачевно, что это в мечети происходит. И он понимал, что у ребенка есть задержка речевая, и он этим воспользовался», — возмутилась Айман Умарова.

В свою очередь в ДП Алматы прокомментировали ситуацию.

«Заявление по данному факту в управление полиции Бостандыкского района поступило 08.07 2021 года. Зарегистрировано оно в едином реестре досудебного расследования по статье «Насильственные действия сексуального характера». Назначена судебно-медицинская экспертиза.

Подозреваемый — гражданин К. 1975 года рождения — был сразу же задержан. Сейчас он находится в управление полиции. Решается вопрос об избрании меры пресечения. Вместе с тем в рамках производства запланировано проведение комплекса необходимых следственно-оперативных мероприятий», — говорится в сообщении полиции.

Кроме того, в ДП заверили, что расследование проводится в строгом соответствии с принципами полноты, всесторонности и объективности.

В статье:
Что думаете об этом?
Подпишитесь на нас:


Эксклюзив
Интервью и мнения