Административным наказанием отделался ухажер алматинки, изрезавший ее ножом

Сестра девушки, которую преследует мужчина, заявила о его безнаказанности. По словам алматинки, назойливый ухажер напал и изрезал ее сестру, а затем избежал правосудия, прикрываясь родственными связами в вышестоящих органах, передает ИА «NewTimes.kz».

Административным наказанием отделался ухажер алматинки, изрезавший ее ножом
Коллаж: ИА «NewTimes.kz»

Жуткую историю нападения обнародовал общественный фонд «НеМолчи.kz».

«Игнорируя отказы моей сестренки, с целью насильно заставить ее встречаться с ним стал преследовать по месту жительства и работы и отправлял ей на WhatsApp сообщения с угрозами об убийстве ее и несовершеннолетнего ребенка», – рассказала женщина.

Пострадавшая обратилась в полицию, где ей выписали защитное предписание.

Несмотря на это, 8 апреля около 13.30 он пришел к ней на работу, насильно завел в подсобное помещение, схватил за шею и начал душить. А после изрезал ее ножом в области шеи и груди.

«При этом сопровождал свои действия словами «придушу, завалю». Моя сестренка, опасаясь за свою жизнь, стала оказывать активное сопротивление, схватила нож и бросила на пол, при этом получив порезы сухожилия на пальцах рук, и стала звать на помощь. Однако напавший с целью доведения своего преступного умысла – убийства моей сестренки стал искать на полу нож, при этом продолжая насильно удерживать ее», – говорится в сообщении.

На крики сбежались коллеги, которые спасли женщину.

Как пишет ОФ, судебно-медицинская экспертиза подтвердила доводы потерпевшей о причинении 
телесных повреждений в виде колото-резаных ран шеи слева, грудной клетки справа, в виде резаной раны ладонной поверхности, ногтевой фаланги пятого пальца, левой кисти, которые образовались в результате воздействия предмета, обладающего колюще-режущим свойством.

«Учитывая вышеуказанные обстоятельства, в первую очередь действия подозреваемого Б. А. и характер телесных повреждений, считаем, что его умысел был направлен на совершение убийства нашей сестренки, однако по не зависящим от него обстоятельствам не было доведено до конца. Этими обстоятельствами являются активное сопротивление потерпевшей, действия работников университета, которые сильно стучали в дверь и пытались открыть ее, также требование открыть дверь, поэтому его действия не были доведены до конца», – сетуют родственники.

Сестра пострадавшей обращается с жалобой в ДП Алматы, а также прокуратуру Бостандыкского района.

По ее словам, 29 июня вынесено постановление о прекращении досудебного расследования по материалам досудебного расследования.

30 июня она направила жалобу в прокуратуру Бостандыкского района на отмену постановления, пытаясь донести об абсурдности прекращения уголовного дела.

«К сожалению, мои доводы о том, что совершено покушение — умышленные действия преступника Б. А., который на очной ставке признал, что пришел умышленно на работу, взяв с собой нож, не были услышаны», – заявила казахстанка.

1 июля прокурор Бостандыкского района вынес постановление об отказе в удовлетворении жалобы.

Женщина заявила, что не согласна с  отказом. Она отметила, что материалы данного уголовного дела переквалифицировали в административное. 

В связи с этим сестра пострадавшей усмотрела связь преступника с судьей-однофамильцем в судебной коллегии по гражданским делам Алматинского городского суда, так как ранее в переписке с угрозами напавший указывал, что у него имеются родственные связи в прокуратуре города и судах.

«Это подтверждается волокитой по делу, а также быстрой переквалификацией с уголовной статьи на мелкое хулиганство административного кодекса», – резюмировала она.

Loading...