В Актау обрушилось общежитие для осужденных. Есть погибшие

Двое осужденных погибли при обрушении общежития в колонии в Актау. Туда вылетели члены специальной комиссии МВД, передает ИА «NewTimes.kz».

В Актау обрушилось общежитие для осужденных. Есть погибшие
Фото: КазТАГ

«Сегодня около 16.00 (по времени Нур-Султан) в учреждении ГМ-172/6 департамента УИС по Мангистауской области произошло частичное обрушение двухэтажного здания одного из общежитий для осужденных. На данный момент установлено, что во время происшествия внутри общежития находилось 10 человек, восемь извлечены.

В результате от полученных травм скончалось двое осужденных, состояние остальных удовлетворительное. Для оказания помощи потерпевшие вывезены в больницу», — сообщила пресс-служба КУИС МВД РК.

Сейчас в учреждении работают аварийно-спасательная бригада ДЧС, сотрудники департамента полиции, прокуратуры, привлечена спецтехника, ведутся работы по поиску еще одного осужденного.

«Члены комиссии выехали на место для выяснения обстоятельств происшествия. По данному факту начато досудебное расследование, проводится служебная проверка. Ситуация находится на особом контроле руководства МВД», — отметили в КУИС.

Loading...
Жанар Муканова -  понедельник, 27 сентября в 11:47
Подсудимые по делу об «Астана LRT» объявили голодовку
Жанар Муканова -  воскресенье, 26 сентября в 03:41
Особенности деревенского быта
Жанар Муканова -  четверг, 23 сентября в 11:09
Гостиничный сектор Казахстана нуждается в улучшении
Жанар Муканова -  среда, 22 сентября в 11:51
Принудительное выселение: Жить или не жить?

28 сентября, вторник