Наказали антиваксеров, напавших на чиновников Минздрава РК

Женщин, напавших с кулаками на представителей министерства здравоохранения оштрафовали, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на ДП Нур-Султана.

Наказали антиваксеров, напавших на чиновников Минздрава РК
Скриншот из видео

«В минувшей понедельник, 19 июля ряд агрессивно настроенных женщин, вопреки правил пропускного режима, пытались ворваться в здание Дома министерств. Ведя себя крайне безобразно, сопровождая попытки перелезть через турникет на проходной нецензурной бранью, оскорблениями, ударами руками и ногами в сотрудников полиции, обливали водой постовых и работников министерства здравоохранения.

При попытке ответственных сотрудников Минздрава выстроить диалог, понять проблемы и найти их решение, женщины набросились на них с матами и кулаками, нанося удары в лицо и хватаясь за одежду. Данное поведение порицается обществом и преследуется по закону от административной до уголовной ответственности», ― сообщили в полиции.

За противоправные действия и хулиганское поведение к административной ответственности привлечены шесть женщин с наложением штрафа в размере 25 МРП каждой.

Напомним, противники вакцинации напали на представителей казахстанского министерства здравоохранения на встрече в Нур-Султане. В ней принимали участие вице-министры Минздрава Жандос Буркитбаев, Ажар Гиният и официальный представитель санврача Казахстана Ержан Байтанаев.

Позже Байтанаев прокомментировал нападение антиваксеров и удивился жестокости нападавших женщин. 

Ранее, в департаменте полиции города Нур-Султан сообщили, что заявления потерпевшие не писали, а значит, никаких оснований для проведения проверки нет.

Loading...