«Я поражаюсь жестокости этих матерей»: Ержан Байтанаев о нападении антиваксеров

Официальный представитель комитета санитарно-эпидемиологического контроля Ержан Байтанаев прокомментировал нападение антиваксеров на чиновников из Минздрава, передает ИА «NewTimes.kz».

«Я поражаюсь жестокости этих матерей»: Ержан Байтанаев о нападении антиваксеров
Фото: Хабар NEWS/скрин видео

Противники вакцинации напали на представителей казахстанского министерства здравоохранения на встрече в Нур-Султане. В ней принимали участие вице-министры Минздрава Жандос Буркитбаев, Ажар Гиният и официальный представитель санврача Казахстана Ержан Байтанаев.

Эту ситуацию вскоре прокомментировал и сам чиновник.

«За годы своей деятельности я сталкивался со множеством трудных и горячих моментов, когда страсти накалялись до предела и казалось, что вот-вот произойдет конфликт. Но в силу своей компетенции, а также ввиду заинтересованности сторон в конструктивном диалоге нам всегда удавалось избегать таких ситуаций.

Сегодня произошел инцидент, поразивший меня своей циничностью и агрессивностью. Нет, не по отношению ко мне, я мужчина и не к лицу настоящему мужчине жаловаться на пару женщин.

Меня поразило отношение многодетных матерей, некоторые воспитывают детей-инвалидов, к такому же инвалиду, девушке — работнику общественной приемной министерства здравоохранения.

Ворвавшись в помещение, женщины стали выплескивать свою агрессию на ни в чем не повинного сотрудника, человека с ограниченными возможностями. Стали оскорблять, применять физическую силу только на основании того, что девушка пыталась им помочь.

Я поражаюсь жестокости этих матерей, воспитывающих таких же детей, как эта девушка, с ограниченными возможностями, которая попала под их горячую руку.

Насколько велико должно быть лицемерие, с которым они отстаивают права инвалидов, если так просто могут нанести физический урон такому же беззащитному человеку? Как можно ожидать проявления агрессии со стороны матерей по отношению к человеку с ограниченными возможностями?

Мы всегда готовы к диалогу и адекватной реакции, готовы выслушать, помочь, прийти к компромиссу, ведь мы живем в светском и правовом государстве. Я призываю всех граждан к благоразумию!

Если у вас накопились какие-то вопросы или проблемы, мы всегда готовы сесть за стол переговоров и открыто решить их, не прибегая к агрессии и оскорблениям», — подчеркнул Байтанаев на своей странице в Facebook.

Loading...
Жанар Муканова -  вторник, 19 октября в 02:13
Оазис в центре Казахстана
Редактор -  воскресенье, 17 октября в 04:58
«Игра в кальмара» по-казахстански
Айнур Оразбекова -  пятница, 15 октября в 03:50
Новая пятилетка – старые проблемы: Шымкент и его 15 акимов
Жанар Муканова -  воскресенье, 10 октября в 10:26
Специфика деревенских доходов в глубинке Северного Казахстана

21 октября, четверг