суббота, 20 апреля 2024 г.
icon
446.49
icon
475.38
icon
4.79
Алматы:
icon
22oC
Астана:
icon
23oC
1xadv
×

300 тыс тенге мошенникам сбросила с балкона пенсионерка в Петропавловске

22 июля пенсионерка повелась на сообщение преступников о том, что ее внука якобы забрали в полицию и, чтобы его освободить, необходимо 5 тыс долларов, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на polisia.kz.

Фото: unsplash.com
Фото: unsplash.com

Напуганная потерпевшая предложила все свои сбережения — 300 тыс тенге. По домашнему телефону ей велели сбросить деньги человеку, который подойдет к балкону. Пенсионерка выполнила требования мошенников. Связавшись с родственниками, она поняла, что стала жертвой обмана, и обратилась в полицию. 

Правоохранители отмечают, что подобная схема обмана активно использовалась в годы, когда сотовые телефоны еще не получили широкого распространения. Сегодня телефонное мошенничество практически исчезло.

«Тем не менее за последние дни это уже вторая попытка реализовать старую схему в Петропавловске. На днях в полицию обратилась еще одна пенсионерка, которой поступил такой же звонок. Женщина незамедлительно связалась с родственником, о котором говорили мошенники, убедилась, что с ним все в порядке, и сообщила о произошедшем в полицию», — сообщил исполняющий обязанности начальника 2-го отдела УП города.

Что думаете об этом?
Нравится 0
Мне все равно 0
Забавно 0
Сочувствую 0
Возмутительно 0