Женщину-таксиста из Семея осудили на 8 лет за гибель двух человек в ДТП

ДТП произошло на трассе Семей — Усть-Каменогорск. Женщина-водитель постоянно отвлекалась на мобильный телефон, что и стало причиной трагедии, унесшей жизни двух человек, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу ДУИС по ВКО.

Женщину-таксиста из Семея осудили на 8 лет за гибель двух человек в ДТП
Иллюстративное фото: ИА «NewTimes.kz»

42-летняя семейчанка, ранее уже лишенная водительских прав, занялась частным извозом. При помощи мобильного приложения она брала заказы и возила пассажиров из Семея в Усть-Каменогорск и обратно.

В день трагедии, по словам пассажиров, водитель в дороге часто отвлекалась на смартфон — разговаривала, писала сообщения.

«Не обращая внимания на дорогу и не приняв мер к устранению созданной ею опасной ситуации, проявила преступную самонадеянность, на высокой скорости предполагая успеть объехать движущийся впереди автогрейдер. В итоге водитель допустила столкновение со встречным легковым автомобилем Lada.

В результате столкновения два пассажира встречной машины скончались на месте происшествия. Четыре пассажира Toyota Camry получили телесные повреждения, в том числе и осужденная», — рассказали в пресс-службе ДУИС.

По словам женщины, не имея водительского удостоверения, она продолжала заниматься частным извозом, так как на ее иждивении находятся несовершеннолетние дети.

«Приговором суда Уланского района женщина осуждена по статье УК РК  «Нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц». Женщина получила 8 лет и будет отбывать срок в учреждении минимальной безопасности. На сегодняшний день осужденная трудоустроена на одном из производств в колонии-поселении», — рассказал заместитель начальника ОВ 156/16 Дархан Бигазиев.

Loading...

21 января, пятница