воскресенье, 3 декабря 2023 г.
icon
460.15
icon
501.38
icon
5.11
Алматы:
icon
13oC
Астана:
icon
3oC
1xadv
×

Мальчик умер на глазах у прохожих в Актау. У него остановилось сердце

Горожанка написала в соцсетях об очевидцах, которые нашли ребенка без сознания в 3-м микрорайоне, передает ИА «NewTimes.kz».

Фото: ИА «NewTimes.kz»
Фото: ИА «NewTimes.kz»

«В 3-м микрорайоне мальчик умер на улице. Сорок минут ждали «скорую». А потом сказали, пока родители не придут, ничего делать не будем. Где искать родителей, если люди мимо проходили, увидели – ребенок лежит на земле. Вызвали «скорую». А они, безбожники, не помогли. Беспредел творится в Актау», – цитирует Lada.kz пользователя Сети.

Директор станции скорой помощи Мангистауской области Айралбек Ширшикбаев сообщил, что к приезду врачей у мальчика уже остановилось сердце, тем не менее, фельдшер около получаса пытался реанимировать ребенка.

«Бригада с минуты поступления вызова доехала на место за девять минут. Осмотрели мальчика, но там была полная остановка сердца. Несмотря на это, фельдшеры проводили 30 минут сердечно-легочную реанимацию. У нас принято, если фельдшер находит труп, он делает эту процедуру, несмотря ни на что. Но, к сожалению, это было уже безрезультатно. Ребенка нашли на улице прохожие», – прокомментировал Айралбек Ширшикбаев.

По предварительным данным, у ребенка остановилось сердце.

Редакция NT обратилась за комментарием по факту смерти ребенка в областной департамент полиции.

Что думаете об этом?
Нравится 0
Мне все равно 6
Забавно 1
Сочувствую 0
Возмутительно 1