воскресенье, 19 мая 2024 г.
icon
443.44
icon
480.51
icon
4.88
Алматы:
icon
20oC
Астана:
icon
16oC
1xadv
×

Супруги с двумя детьми погибли в ДТП в Актюбинской области

Отец, мать и двое сыновей, 11 и 5 лет, скончались в результате ДТП в Актюбинской области. Выжила только десятилетняя дочь погибших супругов, она находится в больнице, передает ИА «NewTimes.kz».

Фото: polisia.kz
Фото: polisia.kz

16 августа примерно в 19.15 на автодороге Самара — Шымкент, вблизи поселка Калабай Иргизского района, произошло дорожно-транспортное происшествие со смертельным исходом, пишет Polisia.kz.

Полицейскими установлено, что 39-летний водитель автомашины Nissan X-Trail, житель Шалкарского района, двигался по автодороге Самара — Шымкент со стороны города Актобе в направлении поселка Иргиз.

Водитель выехал на полосу для встречного движения и допустил столкновение с грузовой автомашиной Volvo FH460 под управлением гражданина Республики Кыргызстан.

«В результате ДТП водитель Nissan, его 40-летняя супруга и 11-летний сын от полученных травм скончались на месте ДТП, пятилетний сын и десятилетняя дочь были госпитализированы в ЦРБ Иргизского района, где пятилетний мальчик скончался.

Начато досудебное расследование по статье УК РК «Нарушение ПДД, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц», — сообщили в полиции.

По словам начальника ДП Актюбинской области Атыгая Арыстанова, по статистике, одно из лидирующих мест среди причин ДТП занимает выезд на полосу встречного движения.

Как показывает анализ происшествий, выезду на полосу встречного движения предшествует ряд других нарушений: управление в состоянии опьянения, превышение скоростного режима и, соответственно, потеря управления.

«Напоминаем всем водителям: прежде чем начать обгон, обязательно убедитесь в том, что полоса движения, на которую вы собираетесь выехать, свободна на достаточном для обгона расстоянии и в процессе обгона вы не создадите помех другим участникам дорожного движения.

Призываю всех участников дорожного движения соблюдать правила безопасности на проезжей части», — сказал начальник ДП Актюбинской области Атыгай Арыстанов.

Что думаете об этом?
Нравится 0
Мне все равно 7
Забавно 0
Сочувствую 0
Возмутительно 0