Видео с петлей на шее записал полицейский, уволенный за избиение охранников в Капшагае

В видеообращении бывший сотрудник полиции извинился за свой поступок, рассказал свою версию инцидента, после чего накинул на шею петлю, передает ИА «NewTimes.kz».

Видео с петлей на шее записал полицейский, уволенный за избиение охранников в Капшагае
Кадр из видео

Ранее сообщалось, что в ночь с 10 на 11 августа несколько сотрудников Капчагайского отдела полиции избили двоих охранников развлекательного комплекса Del Mare, говорится в сюжете издания Kapshagai info.

К данному сообщению прилагалось видео с камер наблюдения, которое быстро распространилось в социальных сетях и вызвало общественный резонанс.

В результате этого инцидента несколько сотрудников полиции были уволены из органов внутренних дел, а по факту драки возбудили уголовное дело.

Данная история получила неожиданное продолжение, сообщает информационное агентство Kapshagai info.

В редакцию издания было передано видеообращение бывшего сотрудника следственного отдела Капчагайского отдела полиции старшего лейтенанта полиции Алишера Т., который участвовал в драке с охранниками.

Наряду с извинениями за тот инцидент полицейский рассказал о несправедливости, с которой он столкнулся, и отметил, что больше не желает жить в Казахстане.

Экс-сотрудник полиции в своем видео обратился к Нурсултану Назарбаеву и президенту Касым-Жомарту Токаеву.

Он изложил свою версию инцидента, отметив, что, когда он с коллегами находился в кафе, спиртные напитки они не употребляли.

У них произошел конфликт с охранниками заведения, после чего они вышли на улицу и произошла драка.

Алишер Т. также сообщил, что их уволили из органов правопорядка по отрицательным мотивам, так как дело получило широкий общественный резонанс, а потом они узнали, что их собираются арестовать.

По словам Алишера, они попытались найти адвокатов, но юристы не хотели браться за резонансное дело.

Он принес извинения за свой поступок, подчеркнув, что признает свою вину и искренне сожалеет о содеянном, но хочет справедливого расследования и просит защитить его права.

После чего накинул петлю себе на шею и попытался покончить жизнь самоубийством.

На этом видео обрывается, но за кадром были слышны голоса, что позволяет сделать вывод о том, что Алишер в момент записи видеообращения был не один.

Начальник департамента полиции Алматинской области Серик Кудебаев прокомментировал видеообращение уволенного сотрудника.

«Как ранее сообщалось, управлением собственной безопасности департамента полиции Алматинской области установлены все лица и расследуется уголовное дело по факту хулиганства, имевшего место в ночь на 11 августа текущего года у кафе «ДельМар» в Капшагае с участием сотрудников городского отдела полиции.

Для выяснения обстоятельств произошедшего допрошен весь персонал кафе, который подтвердил факт хулиганских действий со стороны посетителей», — прокомментировал Кудебаев.

По словам главы департамента полиции, от двух пострадавших охранников кафе поступили заявления о привлечении к уголовной ответственности лиц, причинивших им телесные повреждения.

Также, по его словам, судебно-медицинской экспертизой зафиксированы следы побоев по всему телу у обоих охранников кафе.

«Видеозаписи избиения не вызывают никаких сомнений в причастности уволенных по отрицательным мотивам сотрудников полиции к расследуемому преступлению.

Более подробная информация по уголовному делу не может быть предана гласности в интересах следствия.

Необходимо отметить, что принадлежность к правоохранительной службе возлагает на нас еще большую ответственность за поведение и действия не только на работе, но и в быту.

Руководство департамента полиции Алматинской области дальше будет жестко придерживаться позиции по незамедлительному реагированию на все нарушения закона, тем более в собственных рядах.

Ни один из виновных и замаравших честь мундира не уйдет от предусмотренной законом ответственности», — заявил начальник департамента полиции Алматинской области Серик Кудебаев.

Видеообращение не рекомендуется смотреть впечатлительным людям и детям! 

Loading...

24 января, понедельник