В ВКО пенсионера-барымтача сдал полиции покупатель краденых лошадей

62-летний мужчина приговорен почти к 5 годам ограничения свободы за неоднократные кражи скота в Шемонаихинском районе, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу ДУИС ВКО.

В ВКО пенсионера-барымтача сдал полиции покупатель краденых лошадей
Фото: pixabay.com

Злоумышленник на протяжении двух месяцев орудовал в селах Зевакино и Межовке Шемонаихинского района. Мужчина, взламывая монтировкой ограждения загона для скота похищал скот у сельчан

Общая сумма ущерба составила более 1 млн тенге. Осужденный похитил троих лошадей.

В ходе следствия установлено, что пенсионер-скотокрад заранее все спланировал: нанял знакомого водителя большегруза, занимавшегося частным извозом. А после перепродал лошадей в соседний Глубоковский район.

Правда, все пошло не совсем по плану — мужчина, купивший украденный скот решил заявить в полицию о криминальной покупке.

После чего похищенный скот был изъят и возвращен законным владельцам.

«Приговором Шемонаихинского суда 62-летний мужчина признан виновным и ему назначено уголовное наказание — 4 года 6 месяцев ограничения свободы с установлением пробационного контроля. 

Суд обязал барымтача к принудительному труду, определяемым акиматом, по сто часов ежегодно, до полного отбытия наказания», — рассказал начальник службы пробации города Усть-Каменогорска майор юстиции Максат Манарбеков.

Loading...

18 января, вторник