среда, 29 мая 2024 г.
icon
441.59
icon
480.27
icon
4.99
Алматы:
icon
13oC
Астана:
icon
16oC
1xadv
×

Таксисту в Кокшетау грозит срок за попытку забрать у клиента плату за поездку

Житель Кокшетау нанял такси, чтобы объехать несколько сел, а в конце поездки сообщил водителю, что деньги забыл дома и попросил подождать, пока он их вынесет. Но таксист клиента так и не дождался, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу ДП Акмолинской области.

Иллюстративное фото: ИА «NewTimes.kz»
Иллюстративное фото: ИА «NewTimes.kz»

19 августа в дежурную часть управления полиции Кокшетау поступило заявление от 33-летнего горожанина.

Мужчина сообщил, что трое неизвестных нанесли ему телесные повреждения и требовали денежные средства в сумме 60 тыс тенге.

«Предварительно установлено, что потерпевший, воспользовавшись услугами такси, совершил поездку в ряд сел Атбасарского района. По приезду в областной центр, мужчина попросил водителя подождать пока он поднимется за деньгами.

Далее, по показаниям потерпевшего, дома он неожиданно уснул.

В итоге, водитель такси, прождав пассажира с оплатой в течение длительного времени, встретился с клиентом позже для выяснения причины задержки оплаты. На встречу таксист пригласил своих друзей», — рассказали в полиции.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками управления полиции были установлены трое жителей областного центра, в возрасте от 28 до 30 лет.

Оперативники доставили подозреваемых в управление полиции для дачи показаний.

«В настоящее время по данному факту начато досудебное расследование по статье УК РК «Самоуправство».

Санкцией статьи за совершение самоуправства, совершенного с применением насилия или с угрозой его применения группой лиц по предварительному сговору предусмотрено максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до трех лет», — добавили в пресс-службе ведомства.

 В отношении подозреваемых избрана мера процессуального принуждения в виде обязательства о явке.

Что думаете об этом?
Нравится 3
Мне все равно 5
Забавно 12
Сочувствую 1
Возмутительно 1