суббота, 8 октября, 2022
icon
472.04
icon
462.84
icon
7.7
Алматы:
icon
12oC
Астана:
icon
13oC
Подпишитесь на нас:
Официальный интернет-ресурс Центральной избирательной комиссии Республики Казахстан

Видео множества снарядов в Жамбылской области прокомментировали в Минобороны

В Сети распространяется видео множества снарядов, которые якобы были обнаружены возле ресторана близ Тараза в Жамбылской области. Казахстанцы предположили, что снаряды были доставлены из Арыси. Данную запись прокомментировали в министерстве обороны РК, передает ИА «NewTimes.kz».

Видео множества снарядов в Жамбылской области прокомментировали в Минобороны

Фото: скрин из видео

В оборонном ведомстве подтвердили, что резонансное видео действительно снято в Жамбылской области. На кадрах – промышленная зона одного из частных предприятий в селе Сарыкемер Байзакского района.

В ходе проверки было установлено, что промбаза принадлежит ТОО «Бактияр-Group».

«На ее территории хранится черный лом − металл обожженный, сталь и металл чугунный. Этот металл был приобретен ТОО «Бактияр-Group» 30 марта 2021 года согласно договору со склада лома металлов АО «Казахтехнологии» в городе Арысь Туркестанской области. У ТОО «Бактияр-Group», согласно уведомлению, имеется лицензия о начале осуществления деятельности по сбору (заготовке), хранению, переработке и реализации юридическими лицами лома и отходов цветных и черных металлов, зарегистрированного по юридическому адресу: РК, Жамбылская область, Байзакский район, село Сарыкемер», − говорится в сообщении министерства.

В статье:
Что думаете об этом?
Написать комментарий
Эксклюзив
Интервью и мнения