понедельник, 26 сентября, 2022
icon
479.42
icon
467.91
icon
8.21
Алматы:
icon
18oC
Астана:
icon
18oC
Подпишитесь на нас:
Фридом Финанс
Биржа kase признала АО «Фридом Финанс» победителем в 6 номинациях по итогам 2021 года
ffin.kz
Проиcшествия Редактор
4 сентября, 2021, 12:58

Разрыв газового баллона в Мангистау: суд огласил приговор

Бейнеуский районный суд вынес приговор по делу о разрыве газового баллона в пассажирском поезде сообщением Мангышлак — Актобе, передает ИА «NewTimes.kz».

Разрыв газового баллона в Мангистау: суд огласил приговор

Фото: коллаж ИА «NewTimes.kz»

Дело рассматривалось по статьям «Нарушение требований пожарной безопасности, повлекшее по неосторожности смерть человека или иные тяжкие последствия» и «Нарушение правил охраны труда, правил техники безопасности, совершенное лицом, на которого возложены обязанности по организации или обеспечению соблюдения, нарушение, повлекшее по неосторожности причинение средней тяжести вреда здоровью» в отношении начальник грузового вагона.

«Установлено, подсудимый У. вместе с коллегами 13 декабря 2020 года вышел в командировку со станции Мангистау на грузовом цифровом почтовом вагоне, соединенном с пассажирским поездом сообщением «Мангистау-Актобе». По дороге, не соблюдая инструкцию по безопасности и охране труда, будучи ответственным за почтового грузового вагона.

В частности, подсудимый с коллегами самостоятельно готовили еду на своих дежурствах, грубо нарушив требования инструкции, используя для приготовления пищи небольшой 5 литровый газовый балон и мини-газовую печь. При применении которых,  в вагоне произошел взрыв газового баллона, которое в результате пожара все лица находящиеся в вагоне получили телесные повреждения и были помещены в Бейнеускую центральную районную больницу. В реанимационном отделении Бейнеуской районной больницы в результате пожара погиб проводник», — сообщили в суде.

В главном судебном разбирательстве подсудимый У. полностью признал предъявленное ему обвинение и попросил у потерпевших извинения и  попросил суд назначить ему наказание не связанное с лишением свободы.

«В отношении сотрудника железнодорожной станции, по вине которого прошел пожар в грузовом вагоне, вынесен приговор. Ему назначено наказание в виде ограничения свободы сроком на 2 года  с привлечением к общественным работам на срок 100 часов с лишением права заниматься почтовой и дорожной деятельностью сроком на два года», — заключили в суде.

Напомним, 14 декабря 2020 года стало известно о происшествии в пассажирском поезде Мангышлак — Актобе, в котором пострадало пять человек. Позже пресс-служба управления здравоохранения региона прокомментировала их состояние. А в МЧС РК рассказали, почему пострадавшие находились в багажном вагоне.

В статье:
Что думаете об этом?
Написать комментарий
Эксклюзив
Интервью и мнения