суббота, 25 мая 2024 г.
icon
443.16
icon
480.39
icon
4.94
Алматы:
icon
18oC
Астана:
icon
3oC
1xadv
×

Еще три человека пострадали от взрыва боеприпасов в Жамбылской области

29 августа в результате хлопка, похожего на взрыв, на территории войсковой части в Байзакском районе Жамбылской области пострадало еще трое военнослужащих. Они получили соответствующее лечение и вернулись к службе, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на Orda.kz.

Иллюстративное фото: ИА «NewTimes.kz»
Иллюстративное фото: ИА «NewTimes.kz»

Об этом в интервью журналистам издания рассказал начальник управления главной инспекции Министерства обороны Казахстана полковник Жумабек Хасенов.

«Подтверждаем, что три человека получили ранения — охранник и два контрактника. У противотанковых мин бывают генераторы. Даже если на них не наступить, но находиться в радиусе 1-2 метра, то происходит похожий на взрыв хлопок и осколки разлетаются в разные стороны. Трое военнослужащих были своевременно доставлены в госпиталь и вернулись к службе», — сказал Жумабек Хасенов.

В результате последнего взрыва жертв и тяжелораненых нет. Трое пострадавших военнослужащих прошли лечение в госпитале и уже вернулись в строй.

Полный текст интервью редакция Orda.kz разместит позже.

Возгорание и взрыв произошли в воинской части Жамбылской области в четверг, 26 августа, в 19.10.

Всего, по данным министерства обороны прогремело десять взрывов. Ведомство сообщило, что на территории воинской части хранились боеприпасы, доставленные со склада в Арыси, где в 2019 году имел место схожий инцидент.

Замминистра обороны Мухамеджан Таласов заявил, что всем пострадавшим будет оказана помощь, а Минобороны возьмет шефство над детьми погибших. 

31 августа глава государства принял рапорт занимавшего пост министра оборонного ведомства Нурлана Ермекбаева об отставке.

Накануне Минобороны РК предоставило официальный комментарий по пожару на складе в Жамбылской области.

Что думаете об этом?
Нравится 0
Мне все равно 1
Забавно 2
Сочувствую 0
Возмутительно 0