вторник, 28 мая 2024 г.
icon
442.84
icon
480.97
icon
5
Алматы:
icon
15oC
Астана:
icon
4oC
1xadv
×

Погибли женщина и стрелок: Детали стрельбы в Лисаковске сообщили в полиции

Начальник отдела по расследованию преступлений против личности следственного управления ДП Костанайской области Артем Ткаченко рассказал Alau подробности трагедии, которая произошла в Лисаковске в минувшую субботу, передает ИА «NewTimes.kz».

Фото: ДП Костанайской области
Фото: ДП Костанайской области

Ранее стало известно, что в одном из домов города возник конфликт из-за ремонта. Погибла женщина. Ее дочь 1988 года рождения получила тяжелые ранения и находится в больнице. Полицейский прооперирован. Стрелка обезвредили правоохранители. Он скончался в больнице.

Как оказалось, в тот день в одной из квартир происходила установка пластиковых окон. Конфликт начался в момент их транспортировки. 

Артем Ткаченко сообщил, что на пульт 102 в роковой день позвонила женщина 1988 года. Она сказала, что в нее и мать стреляли. 

«В общем было произведено более 10 выстрелов со стороны стрелка и 8 со стороны полицейских. Мужчина стрелял из карабина «Сайга-410». После выяснилось, что в доме хранилось не менее 50 патронов, снаряженных пулями. Они предназначены для охоты на крупную дичь. Мужчина не был охотником, но собирался им стать. Он оборудовал дома сейф, была сигнализация, документы», — говорит полицейский.

По словам Артема Ткаченко, когда стражи порядка зашли в подъезд, стрелок не реагировал на их предупреждения. Тогда правоохранители решили выйти из подъезда на улицу, чтобы обеспечить себе оперативный простор.

«Мужчина с ружьем проследовал за ними, продолжая стрелять. Трое полицейских выходили, следователь прикрывал их отход. В какой-то момент они оказались со стрелком друг напротив друга и выстрелили. Именно тогда следователь получил ранение в предплечье. В это время полицейский-водитель проявил решительность, бросился к стрелку, сумел выбить у него оружие из рук и приемами самбо обезвредил», — прокомментировал начальник отдела по расследованию преступлений.

По данным полиции, у владельца ружья имелась лицензия. Как удалось выяснить, у стрелявшего, погибшей женщины и ее пострадавшей дочери был давний конфликт. В момент стрельбы в квартире находилась супруга стрелка.

Уточняется, что в тот день мужчина был трезв.

Что думаете об этом?
Нравится 0
Мне все равно 0
Забавно 2
Сочувствую 0
Возмутительно 0