Полиция Алматы: Стрелка задерживали без применения оружия, в доме были женщины и дети

Мужчина открыл огонь по прибывшим с постановлением о выселении, несмотря на то, что в доме находились женщины и дети, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу департамента полиции города Алматы.

Полиция Алматы: Стрелка задерживали без применения оружия, в доме были женщины и дети
Кадр из видео instagram.com/kris_p_almaty

При исполнении судебного решения погибло пять человек — два участковых инспектора полиции, судоисполнитель и двое гражданских.

Трагедия произошла сегодня около 17.00 при исполнении судебного решения по спору о праве собственности между двумя лицами.

«После ознакомления с судебным решением выселяемый житель забежал домой и из оружия открыл огонь по судебному исполнителю, участковым инспекторам полиции и другим лицам, находившимся во дворе.

Пять человек, в том числе двое полицейских, находившихся при исполнении служебных обязанностей, получили смертельные огнестрельные ранения и скончались.

Подозреваемый обезврежен и задержан с участием бойцов подразделения специального назначения без применения оружия, так как в доме находились женщины и дети», — сообщили в полиции.

В ведомстве уточнили, сто мужчина стрелял из охотничьего ружья.

По факту происшествия возбуждено уголовное дело по статье Уголовного кодекса Республики Казахстан «Убийство».

За совершение преступления предусмотрено наказание до 20 лет лишения свободы либо пожизненное лишение свободы.

«В настоящее время на месте работает следственно-оперативная группа. Место происшествия оцеплено полицией. Угрозы для жизни и здоровья граждан нет», — уточнили в полиции.

Напомним, 20 сентября около 17.00 в микрорайоне Акбулак Алатауского района Алматы в ходе реализации исполнения постановления суда о выселении в одном из частных домов мужчина 1967 года рождения открыл огонь из оружия.

Пять человек, в том числе двое полицейских, находившихся при исполнении служебных обязанностей, получили смертельные огнестрельные ранения и скончались.

Стрелка задержали на месте преступления. Уголовное дело возбудили по двум статьям — «Посягательство на жизнь лиц, осуществляющих правосудие» и «Покушение на убийство двух и более лиц».

Очевидцы  опубликовали видео с места трагедии.

Председатель республиканской палаты частных судебных исполнителей Ернар Ибраев сообщил, что среди погибших был один судоисполнитель и двое гражданских.

Loading...
Айнур Оразбекова -  пятница, 22 октября в 03:29
Умка и Бульдозер: Чем запомнились акимы Южного Казахстана за 30 лет
Жанар Муканова -  вторник, 19 октября в 02:13
Оазис в центре Казахстана
Редактор -  воскресенье, 17 октября в 04:58
«Игра в кальмара» по-казахстански
Айнур Оразбекова -  пятница, 15 октября в 03:50
Новая пятилетка – старые проблемы: Шымкент и его 15 акимов

23 октября, суббота