Стрельба в Алматы: Среди погибших – судоисполнитель и двое гражданских

Об этом сообщил председатель республиканской палаты частных судебных исполнителей Ернар Ибраев, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на КТК.

Стрельба в Алматы: Среди погибших – судоисполнитель и двое гражданских
Кадр из видео телеканала КТК

При стрельбе в микрорайоне Акбулак в Алматы погибло пять человек, среди них один судоисполнитель и двое гражданских.

«Сейчас известно, что судебный исполнитель А. при исполнении обязанностей по выселению вместе с участковыми выехал на исполнение. На месте было совершено преступление. Застрелили судисполнителя, двоих участковых и двоих гражданских, которые были рядом.

Личность гражданских сейчас устанавливается: либо это понятые, либо представители взыскателя. Другой информации пока нет», — сообщил Ибраев.

Напомним, 20 сентября около 17.00 в микрорайоне Акбулак Алатауского района Алматы в ходе реализации исполнения постановления суда о выселении в одном из частных домов мужчина 1967 года рождения открыл огонь из оружия.

Пять человек, в том числе двое полицейских, находившихся при исполнении служебных обязанностей, получили смертельные огнестрельные ранения и скончались.

Стрелка задержали на месте преступления. Уголовное дело возбудили по двум статьям — «Посягательство на жизнь лиц, осуществляющих правосудие» и «Покушение на убийство двух и более лиц».

Сейчас мужчину допрашивают, на месте происшествия работают следователи и криминалисты, назначен ряд экспертиз, устанавливаются все обстоятельства произошедшего.

Очевидцы опубликовали видео с места тргедии.

Loading...
Айнур Оразбекова -  пятница, 22 октября в 03:29
Умка и Бульдозер: Чем запомнились акимы Южного Казахстана за 30 лет
Жанар Муканова -  вторник, 19 октября в 02:13
Оазис в центре Казахстана
Редактор -  воскресенье, 17 октября в 04:58
«Игра в кальмара» по-казахстански
Айнур Оразбекова -  пятница, 15 октября в 03:50
Новая пятилетка – старые проблемы: Шымкент и его 15 акимов

23 октября, суббота