Угнанный в Петербурге Porsche Cayenne россиянин нашел в Уральске

Москвич Сергей Тарасов собственными усилиями нашел в Уральске свой автомобиль Porshe Cayenne S. По его словам, машину без документов беспрепятственно провезли через две границы на автовозе, передает «Уральская неделя».

Угнанный в Петербурге Porsche Cayenne россиянин нашел в Уральске
Фото взято с сайта uralskweek.kz

«Полиция в Москве медленно разворачивала свои действия по нашему заявлению, мы начали действовать сами», — объяснил он.

По словам Сергея, 15 сентября ворованный Porshe Cayenne S появился на улицах Уральска. Он располагает фотографиями авто на стоянке.

«Мы знаем, что ее привезли в Уральск на автовозе из Тольятти. От нее у перекупщика были только ключи и свидетельство технической регистрации на организацию — ее владельца. Как пограничные службы, российская и казахстанская, ее пропустили — вопрос, конечно. Автомобиль стоял на ограничении в базе данных МВД из-за невыплаченного штрафа», — рассказал россиянин.

Тарасов располагает не только этими данными, но и фамилиями перекупщика и того, на кого выписана страховка на машину уже здесь, в Уральске. Он назвал редакции имена и фамилии. Один из них — владелец ресторана.

Свой Porshe, по словам Тарасова, он обнаружил на сайте продаж автомобилей, он там стоял первым в этой категории марок.

После того как он подал заявление в местную полицию и причастных к незаконному пересечению автомобиля допросили, ее тут же сняли с продажи.

«Но сейчас и сам автомобиль куда-то исчез. Полиция не может пока установить ее местонахождение. Мы полагаем, что ее спрятали в отстойник», — рассказывает Сергей.

Россиянин обратился к руководителю департамента полиции области и получил от него ответ.

Начальник ДП сообщил ему, что сотрудники группы розыска принимают меры по установлению местонахождения указанного транспортного средства.

Также в ответе говорится, что, согласно сведениям базы данных МВД РК, транспортное средство марки Porshe Cayenne S в розыске по линии Интерпола не значится.

«В соответствии с Минской конвенцией о правовой помощи и правовых отношениях по гражданским, семейным и уголовным делам от 22 января 1993 года, следственные действия на территории Республики Казахстан по уголовным правонарушениям, совершенным на территории России, могут быть произведены лишь на основании поручения компетентных органов Российской Федерации, в чьем производстве находится уголовное дело.

В этой связи для проведения дальнейших следственных действий по изъятию и возврату транспортного средства вам следует обратиться в МВД РФ для направления соответствующих поручений в адрес МВД Республики Казахстан в рамках расследуемого уголовного дела», — говорится в ответе владельцу Porshe.

Loading...
Жанар Муканова -  вторник, 19 октября в 02:13
Оазис в центре Казахстана
Редактор -  воскресенье, 17 октября в 04:58
«Игра в кальмара» по-казахстански
Айнур Оразбекова -  пятница, 15 октября в 03:50
Новая пятилетка – старые проблемы: Шымкент и его 15 акимов
Жанар Муканова -  воскресенье, 10 октября в 10:26
Специфика деревенских доходов в глубинке Северного Казахстана