Полиция ВКО расследует дело о самоубийстве одного из руководителей завода «Азия Авто»

О гибели руководителя компании Антона Ненахова стало известно 24 сентября, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на YK-news.kz.

Полиция ВКО расследует дело о самоубийстве одного из руководителей завода «Азия Авто»

Некоторые СМИ распространили информацию о том, что погибший был найден повешенным в лесу и что накануне его вызывали на допрос по делу о бывшем руководителе группы компаний «Бипэк Авто – Азия Авто» Анатолия Балушкина.

В полиции эту информацию подтверждать отказались, сославшись на тайну следствия.

«23 сентября текущего года по данному факту Иртышским отделом полиции УП Усть-Каменогорска начато досудебное расследование по статье УК РК «Доведение до самоубийства».

В настоящее время по уголовному делу назначены соответствующие судебные экспертизы, проводятся необходимые следственные действия, направленные на обеспечение всесторонности, полноты и объективности исследования обстоятельств дела», — сообщила пресс-служба ДП ВКО.

В ведомстве уточнили, что, в соответствии с уголовно-процессуальным кодексом, сведения досудебного расследования не подлежат разглашению.

По данным издания, ранее Антон Ненахов был известен как сотрудник компании и талантливый фотограф, но не как руководитель АО «Азия Авто». Появилась информация, что в этой должности он работал с 18 августа нынешнего года.

Напомним, компания прекратила свою деятельность в связи с иском министерства индустрии и инфраструктурного развития Республики Казахстан, которое потребовало взыскать с компании в доход республиканского бюджета убытки в размере 173 млрд 979 млн 726 тыс тенге.

Причиной, по которой профильное министерство потребовало от предприятия уплаты такой суммы, стало то, что компания не построила в установленные сроки обещанный завод полного цикла.

Как заявили в министерстве, компания не выполнила своих обязательств по модернизации производства. 

После судебных разбирательств зарубежные партнеры Lada и Kia прекратили сборку своих автомобилей на предприятии «Азия Авто». Почти 2 тыс сотрудников завода остались без зарплаты. 

Против учредителя группы компаний «Бипэк Авто – Азия Авто» Анатолия Балушкина возбуждено уголовное дело по статье УК РК «Мошенничество».

Ранее сообщалось, что Балушкина разыскивает налоговый департамент. Позже агентство по финмониторингу подтвердило информацию о розыске казахстанского миллиардера.

В настоящее время Балушкин находится в розыске.

Loading...
Жанар Муканова -  вторник, 19 октября в 02:13
Оазис в центре Казахстана
Редактор -  воскресенье, 17 октября в 04:58
«Игра в кальмара» по-казахстански
Айнур Оразбекова -  пятница, 15 октября в 03:50
Новая пятилетка – старые проблемы: Шымкент и его 15 акимов
Жанар Муканова -  воскресенье, 10 октября в 10:26
Специфика деревенских доходов в глубинке Северного Казахстана