воскресенье, 27 ноября, 2022
icon
465.38
icon
483.58
icon
7.69
Алматы:
icon
-9oC
Астана:
icon
-18oC
Подпишитесь на нас:
Проиcшествия Алия Рахимова
28 сентября, 2021, 12:48

Два дня тушат крупный пожар в горах Алматинской области

Пресс-служба ДЧС Алматинской области сообщила о пожаре в ущелье Аксай на высоте 2 тыс метров, передает ИА «NewTimes.kz».

Два дня тушат крупный пожар в горах Алматинской области

Фото: скриншот видео

26 сентября в 18.20 в департамент по ЧС Алматинской области поступило сообщение о том, что на территории ГНПП «Иле-Алатау» в Аксайском ущелье, в труднодоступной горной местности, происходит тление лесной хвойной подстилки и горение сухой травы, а также частично деревьев на предварительной площади 3 гектара.

На место возгорания незамедлительно были направлены силы и средства ДЧС Алматинской области и Аксайского лесного хозяйства. 

«Идет задымление ущелья. Вертолет АО «Казавиаспас» МЧС РК осуществляет облет и сброс воды. Силами ДЧС сформированы дополнительные группировки из числа сотрудников ближайших районных подразделений, работников местных исполнительных органов. Организован штаб под руководством начальника ДЧС Алматинской области Тойчубекова. Для аэровизуального наблюдения направлена оперативная группа с беспилотно-летательным аппаратом — дроном», — прокомментировали спасатели.

В ликвидации пожара задействованы 25 сотрудников, семь единиц техники ДЧС Алматинской области, 70 работников и 15 единиц техники Аксайского лесного хозяйства, 50 военнослужащих и две единицы техники в/ч 28237 МЧС РК, 10 работников Казавиалесоохраны, а также один борт вертолета АО «Казавиаспас» МЧС РК и четыре человека экипажа.    

В ДЧС заверили, что угрозы населенным пунктам нет.

В статье:
Что думаете об этом?
Подпишитесь на нас:
Написать комментарий


Эксклюзив
Интервью и мнения