среда, 29 мая 2024 г.
icon
442.84
icon
480.97
icon
5
Алматы:
icon
12oC
Астана:
icon
10oC
1xadv
×

«Юридически принадлежит нам»: Jusan Bank прокомментировал пожар в торговом центре

Общая площадь торгового центра составляет более 14 тыс квадратных метров, передает ИА «NewTimes.kz».

Фото: ДЧС Нур-Султана
Фото: ДЧС Нур-Султана

По предварительным данным очаг возгорания возник в 9 ч. 40 мин. и находился на третьем этаже в левом крыле здания. Пожарные расчеты прибыли на место уже в 9 ч. 48 мин.

«Здание торгового центра «Универсал» юридически принадлежит Jusan Bank, однако банком не принято в административное управление и продолжает находиться в аренде и пользовании ТОО «Меридиан НС».

В условиях затянувшихся судебных споров и разногласий между Банком, арендатором и прежним собственником здания, а также их отказом добровольно освободить занимаемое помещение, ряд вопросов по административному управлению зданием, включая взаимоотношения с арендаторами и пожарную безопасность, с момента перехода торгового центра в собственность банка остаются по сей день открытыми»,  сообщил управляющий директор Jusan Bank Асхат Адылбеков.

К счастью, в пожаре удалось избежать жертв и эвакуировать людей, благодаря своевременным и оперативным действиям службы охраны, предоставленной торговому центру банком».

На текущий момент есть информация об одном пострадавшем, получившим травмы средней тяжести. Специалистам предстоит установить возможные причины возгорания, а также оценить ущерб, нанесенный собственнику здания и арендаторам торгового центра.

Что думаете об этом?
Нравится 2
Мне все равно 0
Забавно 0
Сочувствую 0
Возмутительно 0