Смертельный прыжок экстремальной карагандинки: Полиция завела уголовное дело

Ранее сообщалось, что девушка погибла после экстремального прыжка с высоты почти 30 метров. Пресс-служба департамента полиции Карагандинской области начала расследование, передает ИА «NewTimes.kz».

Смертельный прыжок экстремальной карагандинки: Полиция завела уголовное дело
Коллаж: ИА «NewTimes.kz»

Смертельный прыжок горожанки сняли на видео. По неизвестной причине амортизатор тарзанки не сработал, ее протащило по асфальту, и она врезалась в препятствие.

10 октября в Юго-Восточный отдел полиции УП Караганды поступило сообщение о том, что на аттракционе типа тарзанки произошел несчастный случай. Через несколько минут на место происшествия прибыла следственно-оперативная группа.

Полицейские установили, во время прыжка с крыши девятиэтажного дома получила травмы 32-летняя женщина, которую госпитализировали в медицинское учреждение. Тогда по данному факту в полиции возбудили уголовное дело по статье УК РК «Выпуск или продажа товаров, выполнение работ либо оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности».

Медики боролись за жизнь пострадавшей, но спасти ее не удалось — полученные ею травмы оказались не совместимыми с жизнью. 

В связи с вновь открывшимися обстоятельствами уголовное дело переквалифицировали в другую статью.

«Проводится расследование. В рамках данного уголовного дела полицейские выясняют, имел ли организатор аттракциона лицензию на данный вид деятельности, соблюдались ли правила безопасности», — дополнили стражи порядка.

Loading...