понедельник, 28 ноября, 2022
icon
465.38
icon
483.58
icon
7.69
Алматы:
icon
-10oC
Астана:
icon
-17oC
Подпишитесь на нас:

Кто виноват в гибели карагандинки, разбившейся после прыжка с тарзанки

Погибшая ударилась о бетонную конструкцию, врезавшись в нее с 30-метровой высоты. Она перенесла сложнейшую экстренную операцию на мозге, но, не приходя в сознание, скончалась в реанимации, передает телеканал КТК. Предполагается, что сотрудник аттракциона не закрепил один из тросов.

Кто виноват в гибели карагандинки, разбившейся после прыжка с тарзанки

Коллаж: ИА «NewTimes.kz»

Гостиница, где сутки назад произошла страшная трагедия, уже давно не принимает постояльцев. Компания, организовавшая тут прыжки с высоты, взяла эту крышу в аренду. Теперь все, кто был здесь вчера, дают показания. А департамент полиции Карагандинской области уже начал расследование.

33-летняя Евгения Леонтьева, жительница Шахтинска, получила сертификат на роуп-джампинг в честь своего дня рождения. Это был ее третий прыжок. Похоже, со страхом женщина справилась, поэтому вниз шагнула, уже не раздумывая. И ни разу не крикнула, пока летела.

Следы случившегося не смыл даже дождь, который лил всю ночь. В экстренном порядке Евгении сделали трепанацию черепа, удалили гематомы. Но, не приходя в сознание, она скончалась в реанимации. В полиции начали расследование по статье «Выполнение услуг, не отвечающих требованиям безопасности».

Евгения прыгнула без шлема и другого защитного обмундирования. Также на кадрах видно, что один из тросов не был закреплен. Все это сейчас изучают следователи. Найти орган, который контролирует предпринимателей, продающих экстрим, нам не удалось.

От них открестились и местный акимат, и департамент по ЧС. Похоже, фирмы отчитываются только перед налоговой службой. К слову, полет с 30-метровой высоты — это далеко не предел, ранее компания предлагала прыжки с высоты 50 и 100 метров.

«Экстремального спорта нет. Почему? Потому что спорт — это достижение спортивных результатов, разряда. Предоставление таких экстремальных услуг регулируется только с позиции, ну, скажем так, налоговой и экономической сторон.

А в части безопасности, привлечения опытных исполнителей и руководителей — никто», – заявил руководитель туристического клуба Карагандинской области Сергей Кистанов.

Кто понесет ответственность, теперь определит следствие. Владелец гостиницы, сдавший крышу в аренду, тоже будет допрошен. У Евгении Леонтьевой остались муж и двое малолетних детей.

В статье:
Что думаете об этом?
Подпишитесь на нас:
Написать комментарий


Эксклюзив
Интервью и мнения