среда, 28 сентября, 2022
icon
478.9
icon
459.98
icon
8.24
Алматы:
icon
14oC
Астана:
icon
2oC
Подпишитесь на нас:
Фридом Финанс
Биржа kase признала АО «Фридом Финанс» победителем в 6 номинациях по итогам 2021 года
ffin.kz
Проиcшествия Алия Рахимова
12 октября, 2021, 10:51

«Избивали за незнание русского языка»: Врачи из РФ восстановят внешность юной алматинке

О жутких издевательствах Дианы Ивановой казахстанцы узнали в начале августа. Тогда общественный фонд «НеМолчи.kz» просил для нее помощи, так как у подростка возникли большие проблемы со здоровьем. Накануне алматинку пригласили на программу «За гранью» на российском телеканале НТВ, где она рассказала о своих страданиях, передает ИА «NewTimes.kz».

«Избивали за незнание русского языка»: Врачи из РФ восстановят внешность юной алматинке

Фото: скриншот видео

Ранее общественники рассказывали, что Диана родилась второй дочерью у наркозависимой Анны. Когда девочке было чуть больше года, ее мать посадили в тюрьму за наркоторговлю, а малышку отправили в интернат. Старшая сестра Дианы в это время жила у своего биологического отца.

Спустя пять лет женщина вышла из тюрьмы и забрала обеих дочерей. Как уточнили общественники, ей это было необходимо для возвращения комнаты в общежитии. 

«Диана училась в казахоязычном интернате и говорила на казахском языке, долго привыкала к русскому, к маме, бабушке и старшей сестре. За то, что она баловалась, не слушалась, не говорила на русском, бабушка злилась и подвергала девочку побоям, мать все это видела и не останавливала бабушку, однажды она ее чуть не убила», — говорится в публикации.

Мать сначала била девочку кулаками, а после начала использовать любые подручные средства, среди них молотки, тяжелые ключи и прочее. Девочку порой избивали настолько сильно, что ей была необходима госпитализация.

В больницу ее привозили в бессознательном состоянии, с судорогами, в коме. В свои 16 лет она перенесла трепанацию черепа и другие операции. 

Однажды Диану держали в шкафу три года. Мать сказала соседям, что девочка уехала с бабушкой в Россию и продолжала издеваться над ней. Не выдержав, подросток сбежал, выпрыгнув из окна. Тогда ее заметили общественники. А мать привлекли к ответственности. Женщину посадили на шесть лет.

По последним данным, пострадавшей от рук собственной матери алматинке необходимо операционное вмешательство из-за травмы копчика, сложная челюстно-лицевая операция, пластическая операция по восстановлению носа, ушных раковин, затем ряд пластических операций по эстетической реабилитации девочки, а также по достижении 18 лет имплантация зубов. 

Московские врачи осмотрели Диану и обещали помочь. Казахстанку будут лечить комплексно. Ей восстановят прежний облик и дадут шанс на новую жизнь.

Полное видео можно посмотреть здесь.

В статье:
Что думаете об этом?
Написать комментарий
Эксклюзив
Интервью и мнения