Водитель авто, на котором насмерть сбили двух человек в ЗКО, явился с повинной в полицию

В среду, 13 октября, житель Уральска Д. пришел в полицию с признанием, что был за рулем автомобиля Mercedes, столкнувшегося с Lada Priora 9 октября. В результате аварии погибли 21-летняя пассажирка и 35-летний водитель Lada Priora, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на издание «Уральская неделя».

Водитель авто, на котором насмерть сбили двух человек в ЗКО, явился с повинной в полицию
Фото: uralskweek.kz

По данным источников издания, первоначально о том, что он был водителем Mercedes в момент аварии, заявил 22-летний А.

Источники сообщают, что они друзья с Д. После допроса А. отказался от своего заявления. На следующий день в полицию пришел Д. и сообщил, что Mercedes в момент столкновения с Lada Priora вел он, и дал показания.

Известно, что полиция располагает видеозаписью данного ДТП, на которой отчетливо видно человека, находившегося за рулем автомобиля Mercedes.

На распространившейся в социальных сетях видеозаписи момента столкновения видно, что водитель автомобиля Mercedes ехал по выделенной для автобусов полосе с превышением скорости.

Пользователи социальных сетей делились видеозаписями, свидетельствующими о неоднократном нарушении водителем данного Mercedes правил дорожного движения.

В департаменте полиции ЗКО комментариине дали, сказав, что идет следствие.

«У автомобиля Mercedes на российской регистрации два водителя. На их счету около 10 нарушений по четырем разным статьям КоАП, в том числе и совершение ДТП», — сообщил на брифинге 11 октября начальник УМПС Мирхат Аженов.

Д. в 2019 году привлекали к ответственности за ДТП, в результате которого он нанес ущерб владельцам семи автомобилей. Он был лишен права управления транспортными средствами.

Loading...

9 декабря, четверг