Зверское убийство Аяжан Едиловой: Дело поступило в суд

Пресс-служба суда Алматы сообщила, что дело об изнасиловании и убийстве Аяжан Едиловой поступило в суд, передает ИА «NewTimes.kz».

Зверское убийство Аяжан Едиловой: Дело поступило в суд
Фото: КазТАГ

«В СМУС Алматы поступило уголовное дело по обвинению Т. в совершении изнасилования, а также убийстве с особой жестокостью», − прокомментировали в суде.

Уточняется, что данное дело будет проходить в закрытом режиме, поскольку касается половой неприкосновенности.

«На предварительном слушании с подсудимым будет разрешен вопрос рассмотрения дела либо с участием присяжных заседателей, либо судьей единолично», − говорится в сообщении.

Дата рассмотрения дела будет известна позже, после принятия процессуального решения.

Аяжан Едилова пропала 19 марта: девушка вышла с работы, но домой так и не вернулась. О том, что ее жестоко убили, стало известно 22 марта. Сообщалось, что тело погибшей было расчленено и спрятано в мусорных баках, а ногти вырваны. 

Подозреваемого задержали сразу. Его запечатлели камеры видеонаблюдения в подъезде вместе с жертвой. О предполагаемом убийце известно, что он родился в 1993 году, живет в Туркестанской области.

Рос в интеллигентной семье, всегда считался спокойным парнем. При задержании пытался совершить суицид и травмировал себя. После выписки из больницы на время проведения расследования его перевели в следственный изолятор.

Убийца и Аяжан встретились по договоренности, однако цель этой встречи до сих пор неизвестна. Родные предполагали, что это касалось бизнеса девушки.

Loading...

9 декабря, четверг