Домашний тиран в Алматинской области изрезал сестру своей жены и остался на свободе

Общественный фонд «НеМолчи.kz» сообщил о нападении мужчины на младшую сестру своей супруги, которая заступилась за нее во время ссоры, передает ИА «NewTimes.kz».

Домашний тиран в Алматинской области изрезал сестру своей жены и остался на свободе
Коллаж: ИА «NewTimes.kz»

«Эта девушка не побоялась пьяного дебошира и заступилась за свою старшую сестру, когда муж сестры избивал ее у нее на глазах. Ей всего 19 лет. В ответ мужчина нанес ей множество ножевых ранений, четыре удара в область груди, разрезал лицо, брюшную полость, порезал руки, он ее убивал на глазах сестры», − говорится в публикации фонда.

Автор поста сообщает, что после случившегося девушка попала в больницу со множественными ранами, потерей крови, два дня была без сознания, у нее пострадали жизненно важные органы, но врачам удалось ее спасти.

По словам общественников, преступление было совершено еще 17 августа. Тогда дело якобы завели по статье УК РК «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью». Однако следователь не сделал ничего. 

«Срок расследования – два месяца, сегодня уже 19 октября, но не было никаких допросов, очной ставки, экспертиз, а преступник на свободе. Сестры вынуждены скрываться, опасаясь за свои жизни», − говорится в сообщении.

Пресс-служба департамента полиции Алматинской области сообщила, что инцидент произошел 17 августа в 02.15 в поселке Шамалган.

«Установлено, что 38-летний мужчина в ходе возникшей семейной ссоры нанес ножевые ранения сестренке своей супруги. В результате 19-летняя пострадавшая с тяжелыми ранениями госпитализирована в больницу», − подтвердили правоохранители.

Стражи порядка дополнили, что по данному факту сразу же возбудили уголовное дело, а подозреваемого в тот же день водворили в ИВС. Однако 18 августа постановлением следственного судьи меру пресечения изменили на домашний арест. 

«Данное уголовное дело находится в производстве. В рамках досудебного расследования все участники и свидетели происшествия допрошены. Для оценки причиненного вреда здоровью, а также по изъятым вещественным доказательствам назначена экспертиза, результаты которой еще не готовы. В ближайшее время с обеспечением полноты расследования уголовное дело будет окончено и направлено в прокуратуру для проверки законности и дальнейшего направления в суд на рассмотрение и принятие процессуального решения», − прокомментировала пресс-служба ДП.

Loading...