Должник с топором набросился на частного судебного исполнителя в Нур-Султане

Астанчанин чуть не зарубил топором частного судебного исполнителя на службе, пришедшего взыскать долг — полмиллиона тенге, передает ИА «NewTimes.kz»

Должник с топором набросился на частного судебного исполнителя в Нур-Султане
Фото: ЧСИ города Нур-Султан

В Нур-Султане частный судебный исполнитель столицы обратился с заявлением в полицию и попросил привлечь к ответственности должника Н. Тот угрожал его жизни и напал при исполнении служебных обязанностей.

Всего на должнике висит 17 административных штрафов на общую сумму 196 545 тенге и в пользу банка 358 728 тенге.

«ЧСИ предприняты всевозможные меры по исполнению исполнительных документов, наложены все необходимые аресты и ограничения в отношении должника. Он злостно уклоняется от исполнения с октября 2020 года. В целях исполнения исполнительных документов вынесено постановление об изъятии автомашины марки «ВАЗ 2115».

26 октября судебный исполнитель выехал по месту проживания должника, где был обнаружен припаркованный вдоль дороги автомобиль»,  рассказала заместитель руководителя региональной палаты ЧСИ города Нур-Султан Мадина Жанасаева. 

Согласно предписаниям УАП ДП города Нур-Султана, зафиксированные системой дорожного контроля «Сергек» нарушения правил дорожного движения должником были именно на этом автотранспортном средстве.

При изъятии автомобиля с участием сотрудников полиции должник вел себя агрессивно, на требования ЧСИ передать автомашину добровольно отказался категорически.

«После чего зашел в дом и вышел с топором в руках и начал нападать на ЧСИ и сотрудников полиции, что было зафиксировано. В этот момент сотрудники полиции обезвредили его с применением перцового баллона и забрали в управление полиции»,  дополнила Жанасаева. 

ЧСИ обратился в управление полиции с заявлением о привлечении к ответственности должника.
Вещественное доказательство — топор изъяла дежурная группа полиции.

К слову, правонарушитель находится под прицелом еще четырех ЧСИ города по поводу взыскания штрафов в доход государства и налоговых задолженностей на сумму 105 631,54 тенге.

Кроме того, на исполнении у частных судебных исполнителей города находится 21 исполнительное производство в отношении Н. о взыскании штрафов и налоговых задолженностей в доход государства на общую сумму 302 176, 54 тенге и в пользу банка 358 728 тенге.

Читайте также: «Игра в коллектора»: Как работают казахстанские вышибалы долгов и почему они зачастую остаются безнаказанными

Loading...

29 ноября, понедельник