В Алматы десять человек отдали аферистке 130 млн тенге

Женщина привлекала людей через родственников и знакомых в сомнительный проект, обещая им солидные денежные выплаты, передает ИА «NewTimes.kz».

В Алматы десять человек отдали аферистке 130 млн тенге
Фото: polisia.kz

Как сообщает Polisia.kz, общий материальный ущерб, причиненный десяти потерпевшим, составляет 130 млн тенге.

По данным полицейских, 51-летняя гражданка М. задержана и в порядке УПК РК водворена в изолятор временного содержания.

Ее действия квалифицированы по статье УК РК «Мошенничество в особо крупном размере». Судом была санкционирована мера пресечения в виде содержания под стражей.

Установлено, что подозреваемая открыла ТОО по инвестированию и оформила его на своего родственника. Женщина стала проводить презентации, привлекая людей через родственников и знакомых, обещая им получение выгоды в виде денежных средств.

«С целью незаконного и безвозмездного обращения чужого имущества в свою собственность путем обмана обещала потерпевшим ежемесячно выплачивать дивиденды в размере 10% от вложенной суммы.

Для убедительности своих намерений заключала с потерпевшими от имени своей компании фиктивные договоры инвестирования, а также под расписки получала у потерпевших денежные средства от 500 тыс до 50 млн тенге», — сообщил начальник управления полиции Ауэзовского района Улан Абулхаир.

Loading...

29 ноября, понедельник