В Караганде полицейский стал жертвой вымогателей

Двое карагандинцев требовали у полицейского деньги, угрожая в случае отказа опубликовать видеоролик, якобы с его правонарушением, передает ИА «NewTimes.kz».

В Караганде полицейский стал жертвой вымогателей
Фото: ИА «NewTimes.kz»

По информации Polisia.kz, в управление собственной безопасности ДП Карагандинской области поступил рапорт сотрудника полиции.

Он сообщил, что неизвестные вымогают 150 тыс тенге за нераспространение в социальных сетях видеоролика о якобы нарушении им правил дорожного движения на служебной автомашине.

Данный факт зарегистрирован в ЕРДР по признакам состава уголовного правонарушения, предусмотренного статьей УК РК «Вымогательство».

«В ходе следственных действий с поличным задержан мужчина после получения им от заявителя 150 тыс тенге. Задержанный показал, что инициатором совершения вышеуказанного уголовного правонарушения является его знакомый.

Последний был задержан после передачи ему 70 тыс тенге и водворен в изолятор временного содержания», — рассказали в полиции.

Как установлено полицейскими, задержанный неоднократно провоцировал совершение дорожно-транспортных происшествий,  препятствовал исполнению прямых служебных обязанностей сотрудниками, вмешивался в проводимые мероприятия на месте происшествия.

В настоящее время по делу проводятся необходимые следственные действия, по результатам которых будет принято соответствующее процессуальное решение.

Читайте также: Прохожий заступился за таксиста в Караганде и выстрелил в его обидчика

Loading...

9 декабря, четверг