Павлодарец выбил зубы сыну за баловство и покалечил дочь

36-летняя жительница обратилась в полицию с заявлением о том, что 28 октября муж избил 6-летнего сына и 7-летнюю дочь, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу ДП Павлодарской области.

Павлодарец выбил зубы сыну за баловство и покалечил дочь
Фото: pixabay.com

Установлено, что женщина была на работе. Дети, оставшиеся дома с отцом, баловались, выбегали на балкон и не реагировали на замечания. Чтобы успокоить детей, мужчина, недолго думая, пустил в ход кулаки. По словам матери, сыну он выбил два зуба. 

В департаменте полиции отметили, что по приезде матери главы семейства дома не было, он ушел на работу. Женщина незамедлительно обратилась за медицинской помощью в больницу. 

По данному факту в отношении отца семейства возбуждено досудебное расследование по статье УК РК «Неисполнение или ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего родителем или иным лицом, соединенное с жестоким обращением с несовершеннолетним». Назначены экспертизы. 

Стражи порядка отмечают, что в большинстве случаев жертвы насилия не обращаются за помощью. Причиной умалчивания фактов насилия является юридическая безграмотность и жалость по отношению к обидчику.

Не секрет, что чаще всего от домашнего или бытового насилия в силу своей физической слабости и материальной зависимости страдают женщины и дети. Причем под такого рода насилием понимается не только рукоприкладство, но и психологическое, экономическое и другого вида давление как со стороны супруга, так и остальных родственников. 

В настоящее время в Павлодарской области за правонарушения в сфере быта к административной ответственности привлечено 3476 человек, из них 2486 — за противоправные действия в сфере семейно-бытовых отношений, 754 —за умышленное причинение легкого вреда здоровью, 236 — за нанесение побоев. Также за неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего проводятся досудебные расследования по двум фактам.

Loading...

8 декабря, среда