Сотрудников ДГД в Туркестанской области задержали за взятки на таможне

Задержаны сотрудники департамента государственных доходов по Туркестанской области. Следствие считает, что они брали взятки за ускоренный и беспрепятственный пропуск КРС и МРС через госграницу, передает ИА «NewTimes.kz».

Сотрудников ДГД в Туркестанской области задержали за взятки на таможне
Фото: ИА «NewTimes.kz»

«Агентством РК по противодействию коррупции в рамках досудебного расследования в отношении должностных лиц МСХ РК задержаны сотрудники департамента государственных доходов по Туркестанской области, которые на систематической основе получали на таможенных постах взятки от субъектов предпринимательства за ускоренный и беспрепятственный пропуск КРС и МРС через государственную границу РК», — сообщила пресс-служба антикора.

Читайте также: Коррупция в АПК: Несуществующий скот субсидировали несколько раз в Казахстане

В настоящее время ряд должностных лиц задержали и водворили в ИВС ДП Шымкента.

Иная информация в интересах следствия разглашению не подлежит.

4 ноября президент РК Касым-Жомарт Токаев в ходе совещания в Экибастузе высказался о субсидировании сельского хозяйства. По словам главы государства, за последние пять лет на эти цели было выделено более 2 трлн тенге. Президент поручил антикоррупционному ведомству вместе с прокуратурой и другими органами провести комплексный анализ этой сферы, привлечь к этому общественность и самих аграриев.

В начале ноября стало известно, что агентство РК по противодействию коррупции проводит в семи регионах РК спецоперации по делу о хищении денег, выделенных для субсидирования сельского хозяйства.

Loading...
Жанар Муканова -  среда, 26 января в 10:42
Газ не для нас
Жанар Муканова -  вторник, 25 января в 02:00
Быть или не быть банкротом – вот в чем вопрос