Ученики 8-го класса в Степногорске избили младших и сняли это на видео

Шокирующие кадры избиения детей прокомментировали в полиции Акмолинской области, передает ИА «NewTimes.kz».

Ученики 8-го класса в Степногорске избили младших и сняли это на видео
Иллюстративное фото взято с сайта psyteaman.livejournal.com

Видео издевательств опубликованы  в Instagram-паблике kris.p.original. В описании к ролику уточняется, что инцидент произошел в КГУ «Областная специализированная школа-интернат-колледж олимпийского резерва им. Богенбая батыра» управления физической культуры и спорта Акмолинской области.

«Все по правилам вписки - старшие бьют младших, отбирают у них деньги, а самый борзый все это снимает», ― говорится в описании к видео.

В свою очередь в ДП Акмолинской области сообщили, что по факту нанесения телесных повреждений в Степногорской школе-интернете начато досудебное расследование по статьям «Ненадлежащее исполнение обязанностей по обеспечению безопасности жизни и здоровья детей» и «Вымогательство».

«Предварительно установлено, что 21 октября воспитанники Областной специализированной школы-интернат для одаренных в спорте детей трое несовершеннолетних учащихся 8 класса, на фоне ранее имевшихся личных неприязненных отношений нанесли телесные повреждения двум учащимся 7 класса и сняли это на телефон», ― прокомментировали в полиции.

В настоящее время назначена судебно-медицинская экспертиза, ведется следствие.

Loading...

19 января, среда