Стихийное бедствие в Жамбылской области: 53 человека пострадали, скончался подросток

В областном управлении здравоохранения привели сведения о пострадавших от стихийных бедствий в Жамбылской области 17 ноября, передает ИА «NewTimes.kz».

Стихийное бедствие в Жамбылской области: 53 человека пострадали, скончался подросток
Кадр из видео: @taraz_life

Всего по области за медпомощью обратилось 53 человека. Городская многопрофильная больница приняла 43 человека, в стационар госпитализированы четверо.

В детскую больницу области поступило четверо детей, из них трое госпитализированы в стационар, а одного отправили на амбулаторное лечение.

В Байзакскую районную больницу обратились шесть человек, из которых один госпитализирован и трое получают амбулаторное лечение.

«Подавляющее большинство обратившихся за медпомощью пострадало от падения окон, деревьев, ворот, получило травмы головы, конечностей и другое», — рассказали в управлении.

Подросток 2004 года рождения упал с крыши дома и скончался на месте происшествия.

17 ноября в ряде регионов ухудшились погодные условия. Значительно ощутили это жители Жамбылской области, а также города, которые снимали сильнейший буран и его последствия на видео. Бушующий ветер срывал крыши домов, деревья и линии электропередач, опрокидывал авто в движении и уносил людей.

Loading...

8 декабря, среда