Порывистый ветер добрался до ВКО и сорвал крыши со зданий

Сегодня в Аягозе и селе Бестерек Уланского района сильные порывы ветра снесли кровлю зданий, передает ИА «NewTimes.kz».

Порывистый ветер добрался до ВКО и сорвал крыши со зданий
Фото: ДЧС ВКО

Как сообщили в пресс-службе департамента по ЧС ВКО, жертв и пострадавших нет. 

На 18 ноября в области объявлено штормовое предупреждение: ожидается снег, ночью на севере области сильный снег. На юге, северо-востоке области ожидается метель. Ветер юго-западный с переходом в северо-западный, 15-20 м/с, на юге, северо-востоке области — порывы 23-28 м/с, временами 30 м/с и более. 

Жителям напомнили, что информацию о штормовых предупреждениях можно получать, скачав бесплатное мобильное приложение «Дармен». 

При порывах ветра не прячьтесь за рекламными щитами, автобусными остановками, под деревьями, линиями электропередач, металлическими заборами. Не паркуйте автотранспорт под деревьями, билбордными конструкциями, электропроводами. 

При возникновении чрезвычайных ситуаций звоните на 112.

17 ноября в ряде регионов ухудшились погодные условия. Значительно ощутили это жители Жамбылской области, которые снимали сильнейший буран и его последствия на видео. Бушующий ветер срывал крыши домов, деревья и линии электропередач, опрокидывал авто в движении и уносил людей. Сегодня стало известно, что от стихийного действия пострадало более 50 человек и скончался один подросток.

Loading...

6 декабря, понедельник