воскресенье, 3 марта 2024 г.
icon
451.03
icon
487.47
icon
4.94
Алматы:
icon
-2oC
Астана:
icon
-8oC
1xadv
×

Съемка подростками ролика про ограбление устроила переполох в банке Нур-Султана

Несовершеннолетние ради ролика в социальных сетях переполошили сотрудников и посетителей банка. На канал «102» поступило сообщение от менеджера, что в здании находятся неизвестные лица и угрожают клиентам, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу ДП Нур-Султана.

Кадр из видео
Кадр из видео

По приезду на место происшествия сотрудниками полиции факт не подтвердился.

«В ходе проверки установлено, что трое несовершеннолетних в возрасте 14-15 лет зашли в здание банка по улице Достык, чтобы снять на видео якобы ограбление банка. Они стали производить видеосъемку, применив игрушечный пистолет, а затем скрылись.

Правоохранителями несовершеннолетние установлены и доставлены в полицию, вызваны их законные представители», — рассказали в столичном департаменте полиции.

По словам подростков, они на протяжении года посещают киноакадемию «PVE. Film. Аcademy»  по производству художественных роликов.

Выяснилось, что во время занятий, дети получили задание от руководителя отснять постановочное видео ограбления.

Зайдя в здание банка, по сценарию девушка навела игрушечный пистолет на своего напарника, третий снимал происходящее на видео. В зале в это время находились посетители.

«По данному факту в отношении руководителя клуба возбуждено административное производство по статье КРКобАП. За совершение нарушения общественного порядка несовершеннолетними, ответственность понесли законные представители.

В отношении родителей возбуждено административное производство по статье КРКобАП.

Собранные материалы направлены в специализированный межрайонный суд по делам несовершеннолетних города Нур-Султана для принятия процессуального решения», — дополнили в ведомстве.

Департамент полиции Нур-Султана предупреждает, что за вовлечение несовершеннолетних  в совершение противоправных действий, предусмотрена ответственность согласно действующему законодательству РК.

5 декабря 19-летний житель столицы на спор прыгнул в фонтан со второго этажа в торгово-развлекательном центре «Mega SilkWay». Он был задержан охраной ТРЦ и передан прибывшим сотрудникам полиции.

Позже в  департаменте полиции столицы рассказали, что молодого человека арестовали на 13 суток.

Что думаете об этом?
Нравится 0
Мне все равно 0
Забавно 2
Сочувствую 0
Возмутительно 0