Трое мужчин с пистолетом и ножом нападали на жителей Алматинской области

С 6 по 9 ноября в дежурную часть Карасайского РУП обратились три местных жителя с заявлениями о совершенных на них вооруженных нападениях. Во всех трех эпизодах фигурировали трое молодых людей в медицинских масках, кепках и капюшонах, вооруженных пистолетом и ножом, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на Polisia.kz.

Трое мужчин с пистолетом и ножом нападали на жителей Алматинской области
Фото: Polisia.kz

Преступники нападали ночью на одиноких прохожих и, применяя насилие, забирали у пострадавших дорогостоящие сотовые телефоны стоимостью от 330 до 840 тыс тенге. Передвигались они на автомашине Hyundai Elantra серебристого цвета. Данные факты были зарегистрированы в ЕРДР по статье УК РК «Вооруженный разбой, совершенный группой лиц».

В результате активной оперативно-розыскной работы ОКП Карасайского РУП и УКП ДП Алматинской области преступники были задержаны в Алматы. Ими оказались ранее судимые за грабежи, разбои, причинение тяжкого вреда здоровью и угон. У подозреваемых изъяты нож, пистолет и два из трех похищенных телефона. Как оказалось, передвигалась преступная троица на арендованном автомобиле. 

Следственный судья всем троим фигурантам с учетом их криминального опыта на период досудебного расследования санкционировал меру пресечения в виде содержания под стражей.

Loading...

19 января, среда