«Доминибек Торебекко»: Экстремальное задержание хулиганов в Нур-Султане попало на видео

В столице задержан пьяный мужчина, повредивший машину таксиста, передает ИА «NewTimes.kz».

«Доминибек Торебекко»: Экстремальное задержание хулиганов в Нур-Султане попало на видео
Фото: скриншот видео

В Сети появилось видео, на котором полицейский при задержании резко развернул патрульную машину и сбил хулигана, чем вызвал бурное обсуждение в Сети. 

«Блестящее задержание», «Доминибек Торебекко», «Болливуд отдыхает», «Полицейсий красавчик», «Даже полежать не дал», — написали комментаторы Instagram-паблика za_rulem_astana.

Как пояснили в департаменте полиции, на канал «102» поступил вызов о драке вдоль дороги на проспекте Сарыарка. 

«При попытке скрыться с места происшествия участники инцидента были задержаны сотрудниками патрульной полиции и доставлены в УП района «Сарыарка»», — говорится в сообщении.

В ДП установили, что пассажир Kia из хулиганских побуждений разбил лобовое стекло и повредил капот, в результате чего между таксистом и клиентом завязалась драка. Позднее выяснилось, что последний находился в состоянии алкогольного опьянения.

По данному факту управлением полиции района Сарыарка зарегистрировано уголовное дело по статье УК РК «Хулиганство». Уточняется, что во время задержания никто из участников потасовки не пострадал. 

«Одновременно с этим по факту применения полицейскими специальных средств назначена служебная проверка, по результатам которой их действиям будет дана соответствующая правовая оценка», — пояснили в ведомстве последствия экстремального разворота. 

Loading...