четверг, 9 февраля, 2023
icon
455.65
icon
489.96
icon
6.36
Алматы:
icon
3oC
Астана:
icon
-17oC
Подпишитесь на нас:
Проиcшествия Алия Рахимова
10 января, 2022, 09:59

Машина Сагинтаева попала под обстрел террористов. Есть погибшие и раненые

Аким Алматы Бакытжан Сагинтаев попал под обстрел террористов в минувший четверг, передает ИА «NewTimes.kz».

Машина Сагинтаева попала под обстрел террористов. Есть погибшие и раненые

Фото: Аян Калмурат/RFE/RL

Об этом сообщил Telegram-канал оперативного штаба Казахстана со ссылкой на заместителя Сагинтаева — Ержана Бабакумарова.

По словам замглавы города, инцидент произошел вечером 6 января, когда Сагинтаев выехал из оперативного штаба и направлялся в акимат. Автомобиль, в котором ехал градоначальник, попал под обстрел, однако машине удалось покинуть опасное место. Водитель машины получил ранения, сам Сагинтаев не пострадал. В результате обстрела погиб водитель автомобиля телеканала «Алматы», съемочная группа которого сопровождала акима.

Сагинтаев рассказал подробности того, как он попал под обстрел боевиков, в беседе с казахстанским изданием «Орда». По его словам, инцидент произошел, когда он вечером направлялся из оперативного штаба города в здание акимата вместе с сотрудниками городской администрации и со съемочной группой телеканала «Алматы», для которого он хотел записать обращение к горожанам. 

«Когда мы спускались по проспекту Назарбаева вниз и должны были повернуть налево, со стороны госмузея и на развороте с кустов пошли автоматные очереди. К сожалению, водитель телеканала «Алматы» погиб, есть среди моих коллег раненые», — сказал Сагинтаев.

По его словам, его водитель также получил ранения, однако благодаря его хладнокровию, решительности и профессионализму они смогли остаться в живых.

Сагинтаев отметил, что были ранены два сотрудника акимата, руководитель управления спорта Рустам Байсеитов и глава управления религии Нурлан Кикимов. 

«Они сейчас находятся в больнице, их прооперировали, состояние стабильное. Я их навестил», — добавил он.

В статье:
Что думаете об этом?
Подпишитесь на нас:


Эксклюзив
Интервью и мнения