четверг, 26 мая, 2022
icon
415.12
icon
443.06
icon
7.41
Алматы:
icon
18oC
Нур-Султан:
icon
20oC
Подпишитесь на нас:
Фридом Финанс
Биржа kase признала АО «Фридом Финанс» победителем в 6 номинациях по итогам 2021 года
ffin.kz

Схрон с автоматами и гранатометом обнаружили на сельском поле в Жамбылской области

20 января сотрудники ДП Жамбылской области при проведении оперативно-розыскных мероприятий на поле возле села Костобе Жамбылского района нашли тайник с оружием, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу ведомства.

Схрон с автоматами и гранатометом обнаружили на сельском поле в Жамбылской области

Кадр из видео

Как сообщили в департаменте полиции, в схроне было найдено 8 автоматов и 17 магазинов к нему, один ручной  гранатомет, газотравматическое ружье 12-го калибра, винчестер и штык-нож.

«По данному факту проводится досудебное расследование по статье УК РК «Незаконные приобретение, хранение, ношение боеприпасов». Изъятое оружие направлено на баллистическую экспертизу», — сообщил заместитель начальника ДП Жамбылской области полковник полиции Нуржан Калметов.

Департамент полиции Жамбылской области напоминает, что лицо, сообщившее о расположении оружия, боеприпасов, специальных средств или добровольно их сдавшее полиции, не будет привлекаться к уголовной и административной ответственности. Анонимность гарантируется.

«После обращения полицейских с просьбой сообщать информацию об обнаруженном оружии, боеприпасах и специальных средствах  на пульт «102» от жителей области поступают звонки», — отметили в полицейском ведомстве.

Читайте также: Участники беспорядков в Алматы заявили, что их заставили раздавать оружие 

Ранее в МВД РК призвали казахстанцев добровольно сдать незаконно хранящееся оружие.

В министерстве внутренних дел напомнили, что за незаконное хранение оружия и боеприпасов предусмотрена уголовная ответственность.

В статье:
Что думаете об этом?
Написать комментарий
Эксклюзив
Интервью и мнения