четверг, 26 мая, 2022
icon
415.12
icon
443.06
icon
7.41
Алматы:
icon
19oC
Нур-Султан:
icon
20oC
Подпишитесь на нас:
Фридом Финанс
Биржа kase признала АО «Фридом Финанс» победителем в 6 номинациях по итогам 2021 года
ffin.kz
Проиcшествия Алия Рахимова
21 января, 2022, 16:24

16-летнего юношу насмерть забили камнем по голове в Алматинской области

В течение трех дней полицейские раскрыли убийство 16-летнего подростка в Карасайском районе Алматинской области, передает ИА «NewTimes.kz».

16-летнего юношу насмерть забили камнем по голове в Алматинской области

Фото: pixabay

7 января в дежурную часть Карасайского РУП около 3 часов ночи поступило сообщение об обнаружении тела молодого человека с признаками насильственной смерти. Данное сообщение зарегистрировано в полиции по статье УК РК «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью».

«Выехавшая на место следственно-оперативная группа факт подтвердила. В ходе производства первоначальных следственных действий была установлена личность погибшего, оказавшегося 16-летним жителем села Бакбакты Балхашского района. Смерть наступила, предположительно, от удара камнем по голове. В течение трех дней сотрудники криминальной полиции проводили комплексные оперативно-розыскные мероприятия, в результате которых им удалось выйти на след 21-летнего подозреваемого, оказавшегося односельчанином пострадавшего, работающего охранником на одном из частных предприятий», — сообщил начальник Карасайского РУП подполковник полиции Болат Тотыбаев. 

Задержанный признался в содеянном. Он пояснил, что погибший был его близким знакомым, который приехал к нему погостить. Когда они вдвоем возвращались из магазина в нетрезвом состоянии, между ними произошла ссора, в ходе которой он ударил его камнем по голове. После случившегося сельчанин скрылся, испугавшись ответственности. Он раскаялся в содеянном.

Подозреваемого взяли под стражу не период досудебного расследования. 

«По установлению всех обстоятельств причин и условий совершенного правонарушения будет произведена переквалификация на статью УК РК «Убийство», — прокомментировали в пресс-службе департамента полиции Алматинской области.

В статье:
Что думаете об этом?
Написать комментарий
Эксклюзив
Интервью и мнения