четверг, 26 мая, 2022
icon
415.12
icon
443.06
icon
7.41
Алматы:
icon
19oC
Нур-Султан:
icon
20oC
Подпишитесь на нас:
Фридом Финанс
Биржа kase признала АО «Фридом Финанс» победителем в 6 номинациях по итогам 2021 года
ffin.kz

Смертельное ДТП произошло в Алматинской области: Задержан полицейский

На Талгарской трассе произошло смертельное ДТП. Задержан и водворен в изолятор временного содержания сотрудник органов внутренних дел, передает ИА «NewTimes.kz».

Смертельное ДТП произошло в Алматинской области: Задержан полицейский

Фото кадр из видео instagram.com / kris_p_tuzdybastau

Пресс-служба департамента полиции Алматинской области сообщила, что 23 января на 12 км автодороги Алматы — Талгар столкнулись автомашины Toyota Prado и Honda Stream.

В результате ДТП водитель и пассажир Honda с телесными повреждениями доставлены в областную больницу Алматы, где от полученных травм скончался 20-летний пассажир.

«Водитель Toyota Prado, выехавший на полосу встречного движения и допустивший столкновение, с места происшествия скрылся. В дальнейшем он был установлен и задержан сотрудниками полиции», — сообщили в ДП региона.

Установлено, что внедорожником управлял работник органов внутренних дел. По данному факту проведено служебное расследование, и 24 января решением дисциплинарной комиссии ДП области он был уволен из органов внутренних дел за дискредитацию.

«Возбуждено уголовное производство по статье 345, часть 3, и статье 347 УК РК. По факту проводятся необходимые следственные действия, направленные на объективное исследование всех обстоятельств происшествия», — уточнили в ДП Алматинской области.

Как пишет МИА «Казинформ», видео с места аварии появилось в сети.

«Водитель был в алкогольном опьянении. Выехал на полосу встречного движения», — говорится в посте.

В статье:
Что думаете об этом?
Написать комментарий
Эксклюзив
Интервью и мнения